威锋网-首页 > 锋科技 > 一加5近期麻烦不断 果冻屏幕后又出声音问题

  • 2017-07

    04

    12:18

    一加5近期麻烦不断 果冻屏幕后又出声音问题
    手机 作者:SvvL 来源:环球网科技


      一加作为在国内并不出名但是在国外安卓极客眼中十分受到喜爱的产品,在发布了一加5后似乎饱受批评。一加5在发布之初由于外观模仿IPhone遭受了国外网友的声讨后,近期,由于果冻屏幕受到质疑,而现在,又有外媒发现了新的音频问题。

      在前不久由于手机只能支持1.6倍的光学变焦而不是2倍的解释刚完不就,近期人们就开始抱怨的滑动屏幕时候的果冻问题,一加方面表示属于正常,不是硬件问题,也不会处理这方面的问题,制造商对此进行了“深思熟虑的工程决策”,如果消费者不满意,可以退还他们的设备进行维修。


      随后,国外Reddit论坛用户Tassadar拆解了一加5手机,发现由于一加5在外形方面借鉴iPhone 7的设计,在天线设计以及后置双摄像头等位置处过于追求接近iPhone而导致了屏幕控制 IC 被挪到了手机的底部,因为当前的双摄和天线设计不允许原来的显示屏幕摆放,因此一加决定将一加5屏幕倒装,通过一加5的代码也可以看出,将屏幕通过软件方式旋转了 180°,也就是说一加5的屏幕实际上是反着安装的,通过软件方式让你感觉不到。

      所谓“果冻屏”,是指滑动屏幕的时候,画面的滚动不跟手,图片和文字有被拉伸的现象,就好像是果冻一样。当手机中了果冻屏后,即使性能再好的手机,都会感觉体验不流畅,屏幕有延迟感。

      一加方面的回应中指出,一加5屏幕的确装反了,但是并无证据证明这就是“果冻滚屏”效应出现的原因,不过两者似乎存在关联。目前通过OTA更新无法解决该问题。换货也不能保证新机不会存在该问题。

      不过,“果冻屏”问题还没有让消费者质疑完毕后,目前国外Reddit论坛的另一篇帖子又引起了不小的讨论。在一个视频中,网友在测试视频录制的过程中,发现了另外一个关于声音的问题。

      从视频中可以看出,当用手机横向录制视频的时候,如果扬声器一侧朝向左侧,则画面与声音都OK,但是当朝向右侧的时候,声音跟画面偏离了,原先左边的声音会在右边,而右边的声音会在左边。据猜测,可能是由于设备的麦克风分别在手机的底部跟顶部,保留了频道的分配。而录制的声音却是立体声的,导致出现了这种状况。不少使用耳机或者一些多声道扬声器的用户感受尤为明显。

      外媒联系了一加后,一加表示尽快让ROM团队在下一次更新中解决这个问题。这个问题并不是首次出现,据称OnePlus 3和OnePlus 3T的用户就提出过这个问题,但是一直没有得到解决。而且这个帖子获得了很大的关注,那些用户担心下次更新的OxygenOS不会解决这个问题 - 毕竟,他们可能必须等到十二月31日才能获得他们的Android O更新。

      有用户表示,一加5说不定这个问题会很快得到解决,但是就像前几个月相机Bug(iSO高于800)的解决一样,一加会忘记老的3T的用户。

  • 推荐阅读

    骁龙430卖2299元 海信发布全新手机H10

    贾跃亭被查封12亿资产? 回应:贷款债务问题

    华为余承东:质量优先于成本 优先于利润

    索尼老版音乐识别服务TrackID即将关闭

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭