• 2017-07

    04

    16:24

    Prime会员日首次进入中国 或将成为突破口
    互联网 作者:夜空守望熊 来源:威锋网

      随着互联网的流行,许许多多倚靠着互联网出现的新兴行业在最近几年都进入了一个高速发展的时期,而且现在不少行业已经和普通人的生活有着密不可分的关系,为人们的生活带来了许多的便利,例如网上购物就是其中一个最具代表性的行业,网购甚至已经成为了不少年轻人的生活习惯,大到一些电器或者电子产品,小到零食和生活用品都可以在网上找到并购买到,而要说到网购平台很多人首先想到的可能是淘宝、京东,而除了这些国内自家的网购平台之外,来自美国的亚马逊曾经在网购平台刚刚开始起步的时候成为一股不可忽视的力量。


      不过与美国的亚马逊不太一样,亚马逊中国并不是直接来自于美国,而是亚马逊在2004年收购了卓越之后历经三年的时间将卓越网的系统全部由亚马逊数据库系统取代,到了2007年卓越才改名为卓越亚马逊,一直到了2011年的时候才正式更名为亚马逊中国,将卓越的影子抹去,以亚马逊中国的名字在国内电商市场中闯荡,这在国内的互联网企业当中可以说也是独树一帜的一家了。也许正是因为这样的一种身世,让亚马逊中国在国内互联网企业中显得是那么的特别。

      此前亚马逊中国将先进的仓库管理系统带到中国,并且凭借着亚马逊强大的IT系统,用户可以在下单的同时预约送货时间,并且还可以告知顾客在某个时间之内下单预计会在何时收到货物,这些都是亚马逊中国率先推出的,在当时来看这些服务对于顾客体验的提升可以说是非常大的,也是这些贴心的功能让当时亚马逊中国在国内还是有不少的顾客群体的。一直到后来,京东将亚马逊的这些优势发扬光大之后,低调的亚马逊中国似乎在国内就开始渐渐被人们所淡忘。


      近日,亚马逊宣布,第三届亚马逊Prime会员日定于2017年7月11日全球同步开启。今年的亚马逊Prime会员日将在全球13个站点同步举行,规模是历届中最大的一次。而对于中国顾客来说,最重要的莫过于亚马逊中国将首度加入Prime会员日。平时在京东、淘宝等等电商大肆创造购物节的时候,亚马逊总是特立独行的没有选择随波逐流,而这一次亚马逊中国终于迎来了自己的购物节,不过与国内动不动就长达数周的购物节相比,亚马逊的Prime会员日仅持续46小时。

      在亚马逊中国的Prime会员日中,会员们除了可以享受亚马逊中国上的优惠之外,还可以通过海外购同步享受时时同步的亚马逊海外占点专属优惠折扣,秒杀活动将会每5分钟更新一次,让会员们可以不间断的享受到购物狂欢。从活动的设计上,亚马逊可以说是煞费苦心,如今在国内已经可以说是和国内电商几乎没有任何竞争力可言了,但是在海淘市场上,亚马逊常年积累下来的信誉以及成熟的系统还是让它成为了不少海淘党的首选,在若是仅仅依靠亚马逊中国上的物品恐怕难有成绩,但是若是加上海外购肯定还是获得不少人的关注的。


      这是亚马逊第一次将Prime会员带入中国,不过如果把这事放到几年之前,或许会对亚马逊在中国的发展起到一个很大的推进作用,但是现在亚马逊在国内市场可以说几乎已经是沦为第二梯队的厂商了,此前具有优势的次日达、当日达等业务几乎已经成为国内大电商们的标准配置,而且经过几年的发展国内电商上的产品已经是非常丰富了,人们的购物习惯也早已养成,此时再期望通过会员日的活动拉拢顾客恐怕效果相当有限。

      不过此前的发展落后,错过了最好的时机也并不是说亚马逊在国内一定就完全失败,最近一两年海淘热兴起,让不少人开始将买买买的目光放到了海外市场,而苦于并没有时间出国,所以在电商上进行海淘是不少人的选择,而在此前国内不少快递公司纷纷爆出的一些所谓的海淘代购其实就是来自莆田的山寨货,而且其中卖家和快递公司互相勾结,连快递单也可以造假,让不少人对于海淘产品的质量和可信度产生了怀疑,而亚马逊在全球范围内都拥有许多站点,顾客可以直接在海外站点下单并由亚马逊寄回国内,若是中途或者售后出现问题,亚马逊中国也可以帮助解决,价格与国内部分电商相比也有一定优势,所以利用海淘或许可以成为亚马逊在中国市场重新崛起的一个突破口。

  • 推荐阅读

    都在晒个人账单?其实支付宝还有全民账单

    微信“跳一跳”火了 但是争议也随之而来

    微信:不会看用户的微信 也不会留存任何用户的聊天记录

    AI是泡沫还是有实打实的落地应用? 镁客网M-TECH AI助力中国智造产业论坛告诉你答案

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭