威锋网-首页 > 锋科技 > E轮融资7亿美元 ofo小黄车将会是“终结者”?

  • 2017-07

    06

    16:45

    E轮融资7亿美元 ofo小黄车将会是“终结者”?
    互联网 作者:aenea 来源:威锋网

      在今年3月份,ofo曾以4.5亿美元的D轮融资创下了互联网行业单笔融资纪录,但随后被摩拜的E轮融资6亿美元所破,但近日ofo又搞了一场大手笔,用7亿美元的E轮融资重返行业第一,摩拜目前暂居第二。


      据了解,此次7亿美元的E轮融资由阿里巴巴、弘毅投资和中信产业基金联合领投,滴滴出行和DST持续跟投,易凯资本担任本轮融资独家财务顾问。其中阿里巴巴、滴滴、DST等机构都是ofo此前几轮融资中的“老熟人”,依靠这些“老熟人”的强大支持,ofo的发展前景将会更加稳定。

      随着E轮融资7亿美元的完成,ofo有着强大的资金保证,不但可以很好的提升共享单车的性能,还能够改善共享单车的骑行体验,同时在海外的扩张也会得到很好的发展。预计在今年年底,ofo将投放超过2000万辆的小黄车,进入全球20多个国家和地区,服务城市超过200个。ofo创始人兼CEO戴威表示:“ofo小黄车致力于为全球用户提供便捷、高效、绿色、健康的出行服务,今后我们将进一步带动用户体验升级,加速推进国内外战略布局,继续引领共享单车行业的发展。我们的愿景是让世界没有陌生的角落,让ofo成为全球通用语言。”


      其实除了这次E轮融资的完成,我们还可以看到ofo与阿里巴巴和滴滴在未来生态合作方面的加强。在今年的上半年,ofo已经开始接入滴滴,包括在用户注册、认证、押金缴纳、在线支付、客户服务等方面都已经全线打通,意旨打造一个完美的一站式出行平台,改善城市出行生态圈。同时还与支付宝合作,在上海广州等城市推出“信用解锁”的免押金骑行,目前该模式已经覆盖5个城市,用户超过1000万。

      另一方面,ofo携手传统自行车企业也已经看到效果,不但在自行车性能方面得到提升,而且往后这些共享单车将会更加的智能化和个性化。同时在近日,ofo、中国电信、华为共同研发的全球首款共享单车NB-IoT“物联网智能锁”已正式应用,ofo也成为全球物联网技术率先广泛商用的企业。届时ofo将会以小黄车为起点,通过物联网的实践连接一切可以连接的资源,并打造一个以人工智能为基础,物联网为载体的生态闭环。


      ofo目前已经成为规模最大、覆盖最广、市场占有率最高的共享单车平台,凭借其行业“龙头”的地位和良好的发展环境,赢得了各投资方的青睐,创下共享单车行业单笔最高融资,融资总额行业第一,成为全球估值最高的共享单车平台。随着ofo的优势不断扩大,它会成为共享单车行业最后的“终结者”吗?

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    小扎:美国应给人民发钱 让他们对未来有信心

    爱奇艺怒告花椒直播 视频版权仍是竞争焦点

    要玩大的!支付宝举办无现金城市周

    为它挑了100个声优 阿里黑科技智能音箱X1

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭