威锋网-首页 > 锋科技 > 某店OPPO R11营销导购:骁龙660芯比835先进!

  • 2017-07

    09

    11:17

    某店OPPO R11营销导购:骁龙660芯比835先进!
    手机 作者:小言 来源:威锋网


      一款手机销量如何,往往与营销工作有很大关系,但一个品牌的口碑,也可能因为营销工作而毁于一旦。格力董明珠曾揭发称,国内很多奸商都有一种理念,那就是“中国人那么多,一个人骗一次还能骗十亿次。”董小姐对此嗤之以鼻,因此将“诚信”作为格力的信条。不过,一些 OPPO 的导购可能不这么认为。

      R11 是 OPPO 目前最新最热销的智能手机,毕竟有 9 大明星代言,而且很早就已经与高通进行内部合作,取得了骁龙 660 两个月的独家使用权,因此有能力在发布前备货超过 200 万。不过有意思的是,我们看到在一些店铺针对 OPPO R11 的导购营销中,一直刻意把骁龙 660 可以媲美甚至超越骁龙 820 旗舰的口碑塑造起来,以此作为主要卖点。

      近日,又有网友询问了某个店铺有关 OPPO R11 的购机问题,特别关心骁龙 835 是不是比骁龙 660 更好。结果该店的营销导购的回答是:

      “我们店的 OPPO R11 使用的处理器是高通 660,高通 660 处理器比现在国内的高配手机小米 6 都还要先进,他们都才用高通 835 处理器,我们是用的高通 660 处理器,都不在一个等级上,我们店的 OPPO R11 是高通 660 是高通公司最先进的处理器,除了 660,才是 835。”

      那处理器型号不是越高越好的吗?该店导购表示:

      “这个你就有所不知了吧,高通骁龙 660 是高通公司最先进的处理器,他们的型号都是从高到低的,先有 835,后出的 660,所以 660 最先进。” 

      最后,该店导购对小米 6 和 OPPO R11 的购机建议是:

      “我建议你不要买(小米6),因为他们配置很低。小米 6 都才用 835,你可以想一下配置能很高吗?”


      其实,看过很多所谓 OPPO R11 实测文章之后,你会发现大多都在吹嘘骁龙 660 比骁龙 835 还牛!因为这些媒体表示在实测中,骁龙 660 的 R11 王者荣耀不掉帧,而跑分 18 万的骁龙 835 还是掉帧,鼓吹 OPPO 和游戏厂商在多线程优化得好,游戏体验分分钟碾压旗舰机。

      当然了,无论是骁龙 835、660 还是 625,不刻意对比,对于一些非重度手机用户而言根本就没区别。不过,也有部分用户只会比较处理器,在从他人口中得知哪个处理器更好就买哪款,根本懒得自己去了解详情,更不用说手机屏幕、外壳工艺或者无线模块这些东西,他们认为手机广告做得好,有人买多,自己买了自然不会错。

      不得不说,OPPO 的确会精准定位用户群,而这部分用户群体大多根本不知道自己需要什么手机,甚至不如小米、魅族或者华为的用户那么了解手机。因此,在大量导购的“介绍”之后,又一台 R11 顺利卖出,美滋滋!我们不清楚图中消费者询问的是哪一家店,但微博上不少关于某些店铺对 R11 导购营销的讨论,发现采用的大多是相同的策略。

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    LG发出邀请函 小屏旗舰G6迷你版或将发布

    超强凯夫拉数据线:折2万次不会断 能拉汽车

    诺基亚3310最强版亮相:美国总统必要买部

    一加5果冻屏无解:只能怪机主的眼睛太挑剔?

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭