• 2017-07

    09

    12:22

    DxOMark权威评测:一加5手机国产拍照第一
    手机 作者:小言 来源:威锋网


      最近,国内又诞生了一款高端旗舰手机:一加5,其骁龙 835+8GB+128GB 的售价仅为 3499 元,被很多机友认为是目前这个配置最具性价比的机子。不过,即便性能最强劲,拍照效果是否出色对一款旗舰的定义仍具备决定性作用。近日,行业内权威的相机和镜头评测机构 DxOMark 对其进行了评测。


      一加的主摄像头是双摄配置,由索尼 2000 万像素 IMX 350 长焦 CMOS(配 f/2.6 光圈镜头),与索尼 1600 万像素 IMX 398 广角 CMOS(配 f/1.7 光圈镜头)组成。两个都是彩色传感器,支持 1.6 倍光学变焦。


      从 DxOMark 的评测报告(点此)来看,一加 5 已经处于一流拍照手机的行列,综合得分为 87 分,其中拍照项目 87 分,视频项 86 分。作为对比,今年最强旗舰 Galaxy S8 为 88 分,华为旗舰 P10 为 87 分,而 HTC U11 为最高 90。可以看出,一加 5 的这一分数与华为 P10 并列大陆厂商第一,成为了国内拍照最好的手机之一。


      DxOMark 表示,一加 5 静态照片色彩还原效果鲜艳生动、白平衡精确、细节保存能力强大、其自动变焦也快速流畅。其中曝光和对比度 90 分高分,HDR 模式下曝光保存了明亮主题区域的细节部分。色彩部分 84 分,中规中矩。自动对焦得到 92 分高分,全光源条件下自动对焦快速流畅,自动对焦无论在自动或触发模式都表现稳定。

      另外,一加 5 其他方面包括纹理细节为 89 分,降噪水平 83 分,伪影控制 86 分,闪光灯 84 分。而在视频方面,DxOMark 表示,一加 5 白色曝光和白平衡都非常准确,并且在光源变化时依然可以做到快速合焦,并且视频录制时的电子防抖效果也比较给力。

      在 DxOMark 的报告中还提到,一加 5 的色彩还原表现优秀,色眼鲜艳悦人,色彩饱和度略高于 iPhone 7 和三星 Galaxy S8,与 Google Pixel 大致相当。一加 5 还有极佳的纹理保持效果,与 Google Pixel 和三星 Galaxy S8 不相上下。降噪表现令人满意,在明亮光源下的降噪效果尤其优异。

      其实一加 5 得到这个分数并不意外,因为在一加 5 发布之前,一加官方就已经宣布与 DxOMark 合作,联手共同开发新旗舰 一加 5 的摄像头,其中 DxOMark 负责成像素质调校,所以能够提升到国内最好水平也在合理范围内。








      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    谷歌发布ARCore 1.0开发包 看起来很强大

    小米微软签署战略合作备忘录 将全方位互助

    三星S9国行发布会确定 3月6日广州见

    小众系统已死 iOS和安卓占据99.9%市场份额

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭