威锋网-首页 > 锋科技 > 市场需求很大?这款“移动”共享充电宝或打破市场现状

  • 2017-07

    10

    23:14

    市场需求很大?这款“移动”共享充电宝或打破市场现状
    科技 互联网 作者:steps_1987 来源:威锋网

      提到共享经济,那么大家一定会想到各种共享产品,比如共享单车、共享充电宝什么的,其中共享充电宝可以说是备受争议的一个领域,一方面有人认为它的市场需求并不大,另一方面却有越来越多的资本入局,认为其前景广阔,这话音刚落,有一家公司就发布了移动共享充电宝。


      就在 7 月 7 日,于2012年成立的掌上维度宣布推出移动共享充电宝新产品“电猿”。掌上维度号称是共享充电领域第一股,其在北京召开了战略发布会,在会上掌上维度董事长林强表示,未来掌上维度在大力发展共享充电宝项目的同时,还将着眼于整合共享充电宝所催生的庞大产业链,在发布会上他所倡导的“共享充电”理念,以及所推广的铺设计划、电猿计划、实现区块链服务等三大计划也完美佐证了这一发展规划。

      据悉,掌上维度将会在年内投放50万部产品,该移动共享充电宝产品名为“电猿”,之所以取这样一个名字,林强称是因为这代表着产品具有强大的实力,可以把充电服务落到实处。当然了,作为用户,我们也可以理解为该产品在使用上更为灵活,适合的场景更多。

      入局共享充电宝领域的企业越来越多,掌上维度的电猿主打的是“移动”二字,也就是说与那些固定式的共享充电宝不同,用户可以将其携带去往任何一个地方,虽然市面上的一些共享充电宝品牌也推出了非固定式产品,但是占比并不大,掌上维度或许也是看中了这一点才大胆发展移动共享充电宝。


      掌上维度这家公司可能有些人没听说过,其早在2012年就已经成立,2015 年获得国科嘉和基金数千万A轮投资,2017年2月挂牌新三板。对于共享充电服务,掌上维度并不是首次接触,应该说已经积累了相当的经验。据了解,掌上维度目前已经拥有460万用户,旗下还有移动应用分发平台以及第三方分发渠道,可以说掌上维度在软件、平台服务上已经具备了一些实力。

      电猿这款产品除了方便用户携带之外,根据官方的说法,产品呈45度角的斜面设计,方便用户扫码和拿取使用。产品表层经过哑光仿肤UV处理,用户在使用后不会产生污垢。同时自带苹果和安卓两种格式充电线,方便用户取用,容量为5000毫安。在一些细节处理方面看得出来掌上维度是要与其他共享充电宝产品拉开距离,将更多的重心放在用户体验上。

      在投放地点上,林强表示,电猿的重点投放目标是厦门、重庆、西安这类二线旅游城市,分战场则是北上广深等一线城市,这样主要是考虑到旅游城市对于充电宝的需求更多,能带来更多的可能,而一线城市的开拓则有利于提升外界的感知,加深品牌记忆。对于一些人认为共享充电宝市场需求不大的说法,在掌上维度看来似乎并不是那么回事,林强此前曾表示,充电市场存在很强的需求,并且今年的风口会是移动共享充电宝,这是一种新的模式。


      在林强接受其他媒体的采访中还提到,要想真正释放市场需求,当然还是要在产品投放方面下功夫,只有投放量达到一定的程度才能让真正激活整个市场。从林强的这些讲话中我们已经能够清楚地知道,掌上维度认为共享充电宝市场大有可为。至于服务方面,掌上维度的态度是不想参与价格战,而是把充电服务做好,这代表其服务不会以免费的形式来进行,只有收费才能让公司对产品进行长久维护,不断提升服务质量。

      不过对于目前仍处在早期阶段的共享充电宝市场来说,收费服务能不能让掌上维度拿到应有的份额和用户数量还很难说,毕竟从共享单车行业就不难看出,即便是推出各种优惠甚至是免押金措施都未必能让用户大幅增加,主要还是因为竞争者太多。早些时候一些媒体对共享充电宝的使用做了调查,体验共享充电宝的消费者并不是很多,有相当一部分只是抱着好奇的态度“参观”一番,也有一些消费者将机柜下的数据线当成免费充电设备,可是发现要扫码付费时便选择离开,可见当前的共享充电宝还存在着消费者接受度不足的情况,而强调移动的电猿共享充电宝能不能打破这样的现状,确实值得我们关注。

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    数字健康装置创新不足?美国FDA要采取措施了

    华为笔记本一键隔绝蓝光方案通过认证

    阿里无人超市亮相 虽然仍有不足但已是趋势

    与建筑互动?它可改变还拥有传感器

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭