威锋网-首页 > 锋科技 > 马云:下辈子当女人生俩孩子 阿里成功因有大批女性

  • 2017-07

    11

    09:26

    马云:下辈子当女人生俩孩子 阿里成功因有大批女性
    互联网 作者:小言 来源:威锋网


      7 月 10 日下午,阿里巴巴在杭州举办了第二届“全球女性创业者大会”,旨在让女性平等创业。阿里巴巴集团董事局主席马云进行主题为“她·时代”的演讲,在演讲中马云坦言,自己希望下辈子做个女人,生两个孩子,因为女人越多世界就越更好。

      “下辈子希望做个女人,生两个孩子,创立两个好公司,而不是大公司。”马云说:“男人统治的世界变得非常复杂,需要更多的女性领导者。男人以为自己创造了一个世界,但是女性让这个世界更美好。”

      整个主题演讲,马云主要表达了希望人们对女性角色的重新定义,让女性创业享有和男性平等的机会。他认为,男人会把公司越做越大,而女人会把公司越做越好,做好企业比做大企业重要得多,阿里巴巴的成功因为有大批女性支持。

      马云表示,阿里巴巴成功的秘密之一,在于公司因为有大批女性,才让公司与众不同。确实,18 年前阿里巴巴有18 位创始人,其中 6 位是女性,占三分之一。如今阿里巴巴有 36 位合伙人,其中 12 位是女性,同样占三分之一。马云甚至放言,未来理性工作将被人工智能取代,感性工作却不能,而这正是女性擅长的。


      马云说:“电子商务非常难做,刚开始做电子商务的时候,大家以为就是两台电脑在交流,而我一直坚持一点,电脑是冷冰冰的,电脑背后的人必须是充满热情的,热心、爱心,而女性能够通过电脑,把体验和服务做到极致。”

      “我们还发现,女性借了钱,还得特别快,而男性不还款的比例要比女性大 1/4。这些数据都是真实的。”马云还表示,“未来机器也许会取代保姆,但是机器永远不能取代母亲,机器可以代替护士,但机器不能代替爱心。所以,在 30 年或者 50 年以后,世界上可能不会再讨论如何给女性更多的机会,而是要讨论如何给男性更多的机会,缺少爱商的男性将成弱势群体。”

      根据阿里巴巴提供的数据,在淘宝、天猫平台上,活跃网店中女性店主占 50.1% 的比例,女性店主的交易规模占总体的 46%。开网店成为数百万女性创业者的首选。在网店员工中,女性比例占 49.2%。另外,在购买者方面,女性喜欢购买的东西专注在儿童用品、家具、度假和家庭消费为主,女性更多考虑的是家庭和别人。

      “所有的女性为别人考虑远远超过男性,我自己觉得,没有败家的女人,只有爱家的女人。”马云最后认为,“女性的领导者在商业、社会、政治各方面越多,这个世界会变得越好。”

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    Microsoft 365宣布将汇总Windows10和Office 365订阅

    市场需求很大?这款“移动”共享充电宝或打破市场现状

    数字健康装置创新不足?美国FDA要采取措施了

    阿里无人超市亮相 虽然仍有不足但已是趋势

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭