威锋网-首页 > 锋科技 > 比特币产出国内占70% 收益高同时风险更大

  • 2017-07

    11

    17:37

    比特币产出国内占70% 收益高同时风险更大
    互联网 作者:夜空守望熊 来源:威锋网

      货币的出现已经有上千年的历史了,就以中国为例,在历史上就已经出现过许许多多次的货币更新换代,不过在进入近现代之后,各国的货币样式还是基本保持了一致,要么就是纸币,要么就是硬币,各国之间的货币汇率几乎每天都在变化,并且已经成为了各国经济以及各方面发展的一个具体体现。然而就如同互联网为许多的传统行业带来了改变一样,对于货币,互联网虽然没有直接带来什么新的变化,但是却是创造出了属于自己虚拟空间的虚拟货币,而且对于现实人们的生活产生了影响。


      最早出现,也是发展到现在最广为人知的应该还属比特币。比特币的概念最早是在2009年,与传统的货币不同,比特币并不依靠特定的货币机构发行,而是依据特定算法,通过大量的计算产生,本质上是一种P2P形式的数字货币,其特殊性导致他人无法通过大量制造比特币来人为操控币值,而且全球的比特币总量是确定的。在刚刚开始的时候比特币持有者可以利用手中的比特币在互联网上购买一些虚拟物品,不过随着发展,如今越来越多的国家开始承认比特币,而且人们也可以利用比特币换取真实的货币,或者购买现实生活中的物品。

      在刚刚开始出现的时候,大多数人对于比特币还是持有观望甚至怀疑的态度,毕竟在大多数人眼中一个不知道是什么地方突然冒出来的一种全新的货币,还是完全没有实体的虚拟货币,真的很难让人有信服力,所以在比特币刚刚出现的时候,比特币与真实货币的汇率还是非常非常低的,有记录的最早比特币汇率显示,当时1美元可以换1309.03个比特币,不过最近一两年比特币的走势却超出了很多人的想象,到现在,一枚比特币的价格甚至可以突破3000美元。


      近日,央视也是对比特币挖矿矿机买卖进行了相关的报道,上述内容提到,比特币是经过特殊的算法之后才会产生的,所以有的人就专门购买了主机主要就是为了负责全天候的进行比特币采矿,而这些特殊的主机就被称为挖矿机或者矿机,集中矿机进行采矿工作的地方则被成为矿场。虽然世界各地的人都可以开采比特币,但是全球70%的比特币都产生在我国,而且都是集中在我国边远山区。

      不过现在看起来比特币似乎是非常值钱,但是要想获得比特币却是越来越困难了,由于比特币的数量是有限的,所以现在要想获得一个比特币所需要付出的成本也比以前高出了不少,在挖矿的过程中,除了前期的矿机、场地等硬件的投入比较大之外,采矿所需要的电费才是占整个挖矿工作中成本的大头,这也是为什么大部分的矿场都是被设立在边远山区的一个重要的原因,一方面在边远山区要想租用场地费用远比在一些大城市低上很多很多,另一方面在一些边远地区电费普遍较低,所以出于降低成本,让收益最大化,导致矿场基本上都分布在云南、四川、内蒙和新疆等地。


      可别小看这些设立在边远地区的矿场,据介绍,每天一个矿场收入可达30万元,而且除了一些矿场老板在打理与经营,自己参与到挖矿之外,许多的矿场甚至还推出了矿机出租业务,在现场记者就看到一些矿机贴着的纸条上写了客户的名字,这些矿机就是被客户租用的矿机,而且被租用的矿机在现场不在少数,看来对于比特币还是有非常多人有兴趣的,而且随着比特币的知名度越来越高,价格也一路标高,参与到这个“挖矿事业“中的人一定会越来越多。

      不过虽然总体来看,最近一年比特币的价格总体还是走高,但是最近一段时间,比特币的价格已经开始出现了一些动荡,甚至有时候还出现了大幅度回落的走势。所以虽然中国目前的矿产规模在全球领先,但是若是出现大幅度的价格动荡,对于这些矿场来说,损失或许会非常严重,连带着相关的电脑硬件价格或许也会受到不小的影响,可能有不少的人都已经发现现在显卡的价格开始溢价,尤其是A卡的价格更是一路走高,现在再进入比特币市场或许将面临一个比较大的风险,各位想进入的朋友们还是要三思啊。

  • 推荐阅读

    盗版剧瑟瑟发抖!盘点近年的网络影视整顿事件

    软银要接盘Uber?股东已经在谈判出售股票事宜

    夏威夷新法将禁止行人在过马路时低头玩手机

    Aero毛玻璃全面回归Win10系统!画面秒变Win7

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭