威锋网-首页 > 锋科技 > 微博清理大量海外综艺相关内容 关停大批账号

  • 2017-07

    14

    11:32

    微博清理大量海外综艺相关内容 关停大批账号
    互联网 作者:小言 来源:威锋网


      昨天,A 站和 B 站经历了一场意想不到的影视全面整治风暴,B 站大量影视内容遭到下架,而 A 站则彻底清空影视栏目。按照 B 站方面的官方回应,目前正在对站内的影视资源进行审查,审查结束之后,不符合规范的内容将被下架处理器,符合规范的将恢复上线。事实上,这一次整治事件 A 站和 B 站似乎只是个开始,因为微博也开始行动了。

      7 月 14 日消息,有网友发现,从7 月 13 日开始微博陆续有大量海外综艺节目视频遭到清理,并且大量相关海外栏目的账号遭到关停,目前大规模封号清理行动还在开展当中,但新浪微博方面对此暂时未进行回应。

      不过,根据下图网友的爆料了解,微博账户昵称有海外节目或剧集名称的博主,如果不改名将面临关停,而微博历史视频内容有违规节目(韩综美综为主)和剧集的,也无比删除否则封号处理。


      不少网友经过实践后发文称,现在在新浪微博中已经无法搜索到海外综艺节目了,所得到的结果是“根据相关法律法规和政策,搜索结果未予显示。”输入“柯南秀”、“吉米秀”、“周六夜现场”等都搜索均已无果。有意思的是,“美综”已清,但“韩综”尚存,,“我们结婚了”、“无限挑战”、“Running Man”等,相关的中文官方微博还在。


      实际上,在国家新闻出版广电总局于 6 月 22 日发布了出重要通知之后,被点名的新浪微博已经于 6 月 28 日晚提供全面整改措施,具体如下:

      一、使用微博账号传播视听节目,且已持有《信息网络传播视听节目许可证》的机构,应当按照许可证的各项要求开展业务。其中,未持有一类视听许可证的账号主体不可以上传时政视听节目,媒体、政府所开设的账号暂时不受影响,具有相关许可证的主体需要尽快向微博平台提交资质证明,以便微博为持证主体对应的账号矩阵开通审核权限。

      二、使用微博账号传播电影、电视剧,应当具有《电影片公映许可证》或《电视剧发行许可证》。不具备以上两证的电影、电视剧,以及不符合互联网视听节目管理的相关规定的网络剧、网络电影、新闻节目、纪录片、专题片、综艺节目等视听节目微博将予以屏蔽。

      三、关闭超过 15 分钟以上的长视频上传功能,以及自动解析功能,建议具有此类需求的用户前往专门视频网站上传或观看。

      与此同时,微博将继续加强与人民日报、新华社、中央电视台等有资质的中央媒体的内容合作,放大主流舆论的传播声音。

      当时新浪微博刚表示,“微博将通过本次整改建立完善视听节目的管理规范,进一步承担企业主体责任,坚决贯彻执行总局各项管理要求,主动接受社会各界监督,为广大网友营造健康清朗的网络空间。”

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    CCTV网站宣布:中美将合拍《哪吒与变形金刚》

    七天无理由退货为何屡次成小人牟利的捷径

    6元/半小时 共享睡眠舱来了:有空调、Wi-Fi

    深圳共享单车禁骑令谁的“锅” 是没自行车道还是投放量太大?

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

用户名: 匿名