• 2017-07

    18

    17:10

    宝马i3之父加盟法拉第未来 贾跃亭晒照参与会议
    互联网 作者:蛋疼的菠萝丶 来源:威锋网


      威锋网讯,据国外媒体报道,有“宝马 i3 之父”之称的乌利齐·克兰茨(Ulrich Kranz),将出任贾跃亭投资的初创汽车公司法拉第未来(Faraday Future)新一任的 CTO (首席技术官)。据悉,克兰茨的主要职责就是将 FF91 由概念车变为成品量产车。这或许是近期处于绝对低谷的贾跃亭和乐视汽车唯一的好消息了,贾跃亭刚刚也在微博上“官宣”了这一消息。


      乌利齐·克兰茨何许人也?此人此前已为宝马效力长达 30 年之久,并从 2007 年负责领导宝马 i 系列电动汽车项目,直至 2016 年从宝马离职。在 2007 年之前克兰茨还负责领导过 MINI 团队。

      从世界闻名的德国汽车制造商加盟近来是非不断的法拉第未来,克兰茨也受到了高度的关注。在接受媒体采访时克兰茨表示:“我不是一个频繁跳槽的人,对于我选择离开宝马,一些人可能感到震惊,但是熟悉我的人都知道,我愿意冒险。我总会一头扎进项目中。”

      对于外界担忧法拉第未来所处的糟糕环境时,克兰茨则对法拉第未来及其幕后团队给予了肯定:“我研究了他们的产品及幕后团队,这就是我想要加盟法拉第的原因,我想协助他们把一切打点好,这样法拉第就能做好推出产品的准备。” 


      其实克兰茨已经是法拉第未来从宝马挖归来的第三位高管了,此前先后挖来宝马前 CFO(首席财务官)斯坦芬·克劳泽(Stefan Krause)和宝马 i 系的前首席设计师查德·基姆(Richard Kim),两人分别在法拉第未来任职 CFO 和 设计副总裁。在法拉第未来官网的团队介绍中,这三人都赫然在列。


      而近期是非不断的乐视创始人贾跃亭在昨天下午,也转发了一条与法拉第未来新任 CTO 开会的微博,并附上拳头(加油)表情。而彼时太平洋的对岸,乐视网正召开临时股东大会,会场外一众乐视移动讨债供应商正在围堵会场,高喊“贾跃亭还钱”!(详情

      不管是非与否,这也一定程度上证实了贾跃亭在美国专注乐视汽车的造车事业。乐视汽车曾对国内关心贾跃亭何时回国的疑问,表示贾跃亭在美国为乐视汽车和法拉第未来进行新一轮的海外融资。

      从微博照片上贾跃亭的神情来看,其正专注着法拉第未来的会议。结合微博的发布时间及国内状况,贾跃亭还真是“两耳不闻乐视事,一心专注造车梦。”国内乐视的烂摊子则撂到了孙宏斌的肩上,贾跃亭这样做真的好吗?

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    FF91年内交付 贾跃亭要把它卖到200万元!

    MWC 2018:华为首款商用5G芯片及终端亮相

    你的密码泄露了吗?1Password新增一键检测功能

    陌陌7.6亿美元收购探探 社交圈双雄合体了

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭