• 2017-07

    21

    11:28

    A站官方声明:不合规境内外影视剧一律下线
    互联网 作者:小言 来源:威锋网

      相信很多网友都有耳闻,7 月 12 日晚上爆发了一件意想不到的事情,两大影视网站 A 站(AcFun)和 B 站(Bilibili)大量影视内容遭到下架,A 站更是影视区直接全部消失,具体原因不明。不过,B 站随后发布声明,称正在对影视内容进行审查,审查结束后,不符合规范的影视剧将被下架处理,符合规范的影视剧将逐步恢复上线。

      7 月 20 日,A 站也通过“AcFun弹幕视频网”官方微博发布了最新的声明,声称正在按照国家新闻出版广电总局以及北京文化行政执法总队的要求和建议,对网站进行严格审查和全面整改。A 站还公布了 4 个主要的整改措施。

      从声明内容来看,其实 A 站、B 站和新浪微博的整改方向保持一致。首先无“信息网络传播视听节目许可证”的用户不再允许上传视频。再者,已经违反法规的内容,进行账号销号处理,内部人员同样严惩,加强管理。第三,网站内容务必符合《互联网视听节目管理规定》。第四,弹幕内容也将严格审核。

      最后 A 站还表示,将继续加强与中央媒体的内容合作,放大主流舆论的传播声音。同时,欢迎有关部门及社会广大群众进行监督。

      有网友发现,其实在 7 月 20 日之前,A 站在 7 月 19 日已经发布过一份声明,不过现在已经删除。当时那份声明整改措施更详细,例如提到了正规媒体、政府所开设的账号不受到视听许可证影响,同时杜绝欧美影视剧在 A 站上传且全部下架等等。或许是 A 站重新经过考虑,才有了 7 月 20 日新声明。



     

      7 月 20 日 AcFun 弹幕视频网最新完整声明如下

      6 月 22 日,国家新闻出版广电总局发文要求 AcFun(简称“A站”)按照有关规定对视听节目服务进行全面整改。A 站深刻检讨自己的错误,诚挚接受政府部门的管理、批评及处罚,并通过此次整改健全和完善对视听节目的管理规范。

      7 月 18 日,根据北京文化行政执法总队的指导建议,我们将持续对网站进行严格审查,对内容进行严格整改,具体内容如下:

      1、严禁未持有视听许可证的机构主体上传视听节目;
      2、对任何色情、暴力等违法违规的视频及文字内容坚决予以取缔,对于上传此类内容的账号予以永久销号处理,内部工作人员从严处罚,对于恶意上传违规内容者将配合管理部门追责到底;
      3、不符合《互联网视听节目管理规定》的影视剧(含境内与境外)、网络电影、新闻节目、纪录片、专题片、综艺节目等视听节目将坚决予以下线;
      4、进一步加强和规范弹幕内容的审核。

      与此同时,A 站将继续加强与中央媒体的内容合作,放大主流舆论的传播声音。

      作为国内最大的青少年流行文化社区,A 站成立十年以来一直都是有强烈社会使命感和责任感的网站,以青少年喜闻乐见的二次元的方式弘扬社会主义和谐价值观,为青少年用户传播更多正能量的优质文化内容。A 站将继续承担企业公民应有的社会责任,严控网站内容,推广具有正确价值观的优质内容,繁荣广大青少年用户的精神文明建设,努力营造有益于广大青少年用户的身心健康的环境,帮助广大青少年用户树立正确的价值观。我们为建立良好公正和谐进步的社会氛围、建设祖国尽自己的一份力。

      感谢广大用户一直以来对 A 站的支持,也欢迎有关部门及社会广大群众进行监督。且任其路远,未尝志短。归依如落箨,未敢忘初心。

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    ofo宣布全面取消免押 还被曝出霸王条款

    A站近千万账户遭泄露 黑客反而隔空叫嚣

    ofo刚否认挪用百亿押金 摩拜就宣布百城免押了

    与苹果和解 微信公众号赞赏功能回归

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭