威锋网-首页 > 锋科技 > 二季度手机出货量:小米逆袭 华为OV排名前三

  • 2017-07

    26

    16:22

    二季度手机出货量:小米逆袭 华为OV排名前三
    手机 作者:小言 来源:威锋网


      7 月 25 日,市场监测服务公司 Counterpoint 发布了一份最新的研究报告。根据报告了解,2017 年第二季度(4月-6月),中国智能手机的出货量同比增长了 3%。

      Counterpoint 的调研总监表示,中国市场的需求和供应在 6 月结束前都呈现出了积极的上升趋势。6 月是相对强劲的一个月份,主要受到 OPPO、vivo 和小米等主要品牌的新品入市而明显提振。中国四大品牌依然占据了本土接近 69% 的市场份额,得益于更贴近国人需求的产品组合和广阔的分销渠道,国产品牌完全领先于国际品牌。

      在第二季度,华为和 vivo 是增长最快的品牌,紧随其后的是 OPPO 和小米,这四者已巩固了前 4 的位置,并且正不断扩大对苹果和三星的领先优势。苹果的表现属于季度性表现,至于三星由于线下受到冲击,正在丧失更多市场份额。Counterpoint 称赞了小米,声称小米在被华为荣耀连续几个季度打压下滑之后,竟然还能出人意料地东山再起。 

      2017 年第二季度,中国市场 OEM 厂商的智能手机出货量情况:


      Counterpoint 的报告还显示,华为在竞争对手 OPPO 和 vivo 面前依然以 20.2% 的市场份额占据领先地位,并且更高的出货量输送到渠道,华为旗下的新品包括 Nova、畅玩和旗舰 P10 在二季度需求强劲。OPPO 和 vivo 也有了显著增长的表现,开始在 2000 元以上的市场占据有利的市场地位,尤其是在一线城市。

      与此同时,小米市场份额为 13%,当季出货量同比增长了 20%,在 2017 年第一季度销量下滑之后小米手机的销量几乎翻了一番,几乎达到了 2013 年的水平。此次小米手机重获增长的关键原因不少,新旗舰小米 6 和红系列机型热销是一方面,另一方面也得益于小米的新零售战略,更加注重分销渠道的多样化。 


      Counterpoint 认为,目前国内市场的竞争格局正趋于稳定,但是也可能因为一些失误而导致再度下跌。不出意外的话,今年下半年, OPPO、vivo 和小米这些高度依赖中国市场的品牌,将积极扩张其在中国以外的市场,其中印度、南亚和非洲将成为主要重点扩大规模和市场份额的地区。

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    中国人均月移动互联网接入流量已达1.6GB

    为什么你总被人蹭网?谈谈Wi-Fi加密的两三事

    最新LG V30概念设计:三星和LG的混合体

    联想发布年度旗舰Moto Z2 Force:双摄迷人得无可救药

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭