威锋网-首页 > 锋科技 > 联想发布年度旗舰Moto Z2 Force:双摄迷人得无可救药

  • 2017-07

    26

    14:55

    联想发布年度旗舰Moto Z2 Force:双摄迷人得无可救药
    手机 作者:小言 来源:威锋网


      如今大多数智能手机都有其独特之处,三星有漂亮的全视双曲面屏幕,LG 除了全面屏还有出色的双摄像头配置,HTC 则是 Edge Sence 侧边触控,索尼也有 4K 显示屏幕。联想旗下的摩托罗拉手机也不例外,其特色在于 Moto Mods 模块化设计,而且过去几年时间联想一直致力于模块化的配件,吸引到了很多机友的注意。

      2017 年 7 月 25 日晚间,联想在纽约的 Hello Moto World 特别活动上,正式发布了今年的年度旗舰手机:Moto Z2 Force。该机子凭借精致的设计,强化的硬件规格,以及双摄像头配置等,成为了 2017 年摩托罗拉产品线最强的旗舰之一。更具体来说,这款机子究竟有哪些亮点呢?


      很多机友应该都有注意到,去年摩托罗拉发布了 Moto Z Force 、Moto Z 和 Moto Z Play 几款机子。但今年联想似乎做了一些改变,因为现在只得到一款旗舰机了,而不像之前那样力推两款顶级 Moto Z 系旗舰。如今仅保留 Moto Z2 Force 和 the Moto Z2 Play 阵容,看起来至少比去年的阵容简化了不少,对消费者更简单易懂。

      就设计而言,Moto Z2 Force 与 Moto Z 系列的其他设备基本上都很相似,这其实要归咎于一个主要原因,即与 Moto Mods 模块化配件兼容。所以 Moto Z2 Force 要想与摩托罗拉当前为数不多的 Moto Mods 配件兼容,在设计之初就注定了设计团队不能有大的改动,至少不能偏离最初那版 Moto Z 的设计。


      当然了,Moto Z2 Force 依然引入了一些微妙的美学改进。首先,Z2 Force 屏幕下方的指纹传感器比之前一代面积更大了,更类似于之前发布的 Z2 Play 和 Moto G5,更大的面积,触摸手感自然更好。这就意味着,利用指纹传感器的相关手势,可以更轻松的执行“返回”、“主页”和“查看最近应用”等一系列操作,所有的一切操作一个按钮搞定,当然了,在指纹传感器上滑动,还可以操作相关 UI 界面,根据喜好定制即可。

      看 Moto Z2 Force 的背部设计,除了7000 系铝合金质感之外,最引人注目的是全新的双摄像头设计,边缘更加圆润了,双闪光灯与双摄的搭配,加上圆环,是不是很像一张自带表情的脸啊? 此外,可能让很多机友比较不爽的是,Z2 Force 上的 3.5mm 耳机接口已经从设备上消失了。 


      在 Moto Z2 Force 机子的正面,配备了一块 5.5 英寸的的 Super AMOLED 显示屏,分辨率达到 Quad HD  2K 级别,并配有摩托罗拉独家的 ShatterShield 显示屏技术。摩托罗拉声称,Moto Z2 Force 的屏幕“保证不会碎!”。就整机的设计风格来说,局限性的确大,很非主流,不过也正如一些网友所说,至少不像其他国产机那样抄袭。

      至于 Moto Z2 Force 机身内部,今年旗舰级的配置该有的都有了,尤其是高通骁龙 835 处理器,美版当地为 4GB 内存,其他一些国家或地区,特别是中国还提供有 6GB 内存,标配储存空间为 64GB,国行版将有 128GB。当然了,Z2 Force 还提供有 microSD 卡插槽,可以自行额外扩展 128GB 储存。


      讲真,Moto Z2 Force 与上一代最大的区别在于机身的厚度,新款的厚度仅为 7mm。更薄的厚度相信机友们也知道意味着什么,那就是为了薄而只能使用更小容量的电池。不出所料,Z2 Force 的电池容量仅为 2730mAh,与上一代 3500mAh 比相去甚远,如此夸张的缩水简直就相当于为了薄而牺牲续航好吗。

      虽然摩托罗拉表示 Moto Z2 Force 的电池仍可以维持一天的使用,但对于这 770mAh 如此之大的差距,你完全有理由怀疑,难道摩托罗拉所希望的不正是用户多花点钱,购买旗下的电池模块配件吗?


      对于大多数机友而言,他们宁可手机稍微厚一点,电池容量更足一点,而不是一味地追求轻薄,轻薄很多时候不代表好的设计。摩托罗拉在这一点上头很铁,正如之前 Moto Z2 Play 因为追求轻薄而牺牲电池容量一样,努力通过其他方面来优化续航。不少购买 Z2 Play 的机友进行实测之后表示,续航的确没有第一代那么好,但由于优化得还可以,所以续航也还算过得去。所以,希望 Z2 Force 的表现也能及格。

      再看其他硬件,Moto Z2 Force 的新双摄像头配置,算是赶上了主流的趋势,由 2 个 1200 万像素的传感器组成,单个像素尺寸都是 1.25μm,并配以 F/2.0 光圈镜头,支持 PDAF 相位检测对焦和激光辅助自动对焦。由于其中一个传感器是黑白传感器,所以支持拍摄最原汁原味的黑白照片,至于双摄结合的玩法就不多说了。前置摄像头为 500 万像素。


      最后来看软件,Moto Z2 Force 预装的是 Android 7.1.1 Nougat 系统,依然是主打接近原生的风格,仅融入了一些 Moto 自家的功能,例如 Moto Display、Moto Voice 和 Moto Actions。预计国行版如果上市,所搭载的应该是 ZUI。

      至于上市日期和售价,由于 Moto Z2 Force 率先在美国发布,所以可以确定美国主要运营商都会销售这款机子,还包括百思买和摩托罗拉官方等线上商店,7 月 26 日就开始提供预定服务,随后 8 月 10 日正式出货上市。一共有黑、金、灰三种配色,其中 4GB + 64GB 版的国际售价为 720 美元,约合 RMB 4860 元左右。

      不出意外的话,Moto Z2 Force 国行版很快也将正式发布了。弱弱地问一下,就算国行有尊贵的 6GB+128GB 皇帝版,你会考虑 Moto Z2 Force 这款手机吗?另外,在智能手机能干的事情越来越多,基本解决外出携带 N 款设备的情况下,你对摩托罗拉力推的 Moto Mods 模块化配件感兴趣吗?


      Moto Z2 Force 的主要硬件规格如下:

      屏幕:5.5 英寸 POLED ShatterShield,2560 x 1440,535 ppi
      处理器:骁龙 835 2.35GHz 八核处理器,Adreno 540 GPU
      储存:4G RAM+64G ROM,6G RAM+128G ROM,支持 microSD 卡扩展
      后置摄像头:双 1200 万像素,彩色+黑白方案,F/2.0镜头
      前置摄像头:500万像素,F/2.2,补光灯 
      电池:2730mAh,USB-C,15W TurboPower 快充
      其他:无 3.5mm 接口,支持蓝牙 5.0(升级后)、NFC
      系统:Android 7.1,承诺升级至 Android O
      机身:155.8*75*6.1mm,143g
      主要特性:moto Mods 模块化配件



     

     

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    二季度手机出货量:小米逆袭 华为OV排名前三

    最新LG V30概念设计:三星和LG的混合体

    诺基亚王者归来 8月16日召开旗舰新机发布会

    不用等到10月份?手机国内长途漫游费或提前取消

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭