威锋网-首页 > 锋科技 > HBO被黑 《权利的游戏》第七季剩余剧集恐遭泄露

  • 2017-08

    01

    16:35

    HBO被黑 《权利的游戏》第七季剩余剧集恐遭泄露


      威锋网 8 月 1 日消息,据外媒报道,美国知名 HBO 电视网遭遇了一场严重的黑客入侵事件,有 1.5 T 的数据被黑客窃取,可能遭到泄露内容包括《权利的游戏》剧本、《球手》、《104号房间》等未播出的片源。

      截止目前 HBO 方面还未就此次黑客入侵事件对外界发布应对的声明,但 HBO 主席 Richard Plepler 已在一封员工内部邮件中提到此事,并表示已经邀请专家对此事展开调查。

      最近超火的《权利的游戏》第七季正在热播,新一季回归的第一集开播就破了众多收视记录,仅美国本土就有 1010 万观众收看付费直播,与第六季首播相比涨幅达到 50%,网络评分高达 9.7。本周一才播出本季第三集,具体被黑客窃取了多少内容目前还不得而知,但黑客嚣张的已经宣布获取到《权利的游戏》第七季的剧本,而且将公布在网络上。至于有没有视频内容数据泄露,黑客暂时没透露,HBO 方面也不能确定,正在紧急调查中。


      虽然早在第七季开拍前,就由于保密原因《权利的游戏》第七季的剧本就被泄露在了网络上,不过那时候还没开始拍摄,编剧还可以进行一些重大情节的修改,但如今已经拍摄完成,再次被泄露的剧本可就涉及到全剧剩余剧情被泄露的可能性了,对观众和影视公司造成的影响可是无法逆转的。

      包括《权利的游戏》国内版权方腾讯视频,也将受到重大的资源泄露隐患,《权利的游戏》第七季腾讯视频几乎是采用每集与 HBO 同步播放的进度,并非前几季整季播放完之后再送审通过后播放,本季腾讯视频估计花费了不少资源和资金才能让每集同步播放,如果涉及到剩余剧集资源泄露,对腾讯视频来说也将是一场灾难。
     


      影视公司被黑客攻击近些年来非常频繁,早在 2014 年底,索尼营业就遭受到有史以来最严重的黑客入侵事件,当年黑客们为了阻止《刺杀金正恩》上映,将《狂怒》等五部未上映的电影一口气全部泄露到了网络上,而更严重的是,黑客们曝光了《邦德24》的电影剧本,众多员工和明星的联系方式以及明星们的隐私信息,事件由一开始对票房利润的担忧,升级到后来对明星人身安全的担忧,直接导致索尼巨额损失,股价暴跌,索尼娱乐主席艾米·帕斯卡尔在次年二月引咎辞职。

      除索尼外,狮门影业的《敢死队3》、韦恩斯坦的《八恶人》、漫威的《钢铁侠2》、20 世纪福斯的《金刚狼》都遭遇过影片泄露事件,前段时间上映的《加勒比海盗5》也被黑客窃取,勒索失败后上传到了网络上,这些事件都多多少少影响了电影的最终票房收益。

      而在国内也遭遇了热播剧《人民的名义》送审样片遭到泄露,电影《悟空传》片源被泄露的事件,虽然不同于黑客窃取的手段,但泄露到网络上的心思都是为了博出风头和炫耀。当然有部分黑客是勒索金钱或者目的未达到,才恶意泄露到网络上。


      对于此次 HBO 被黑,国内外网友都热议和担心的是《权利的游戏》剩余剧集会不会被剧透的问题,不少网友表示,看前五季的时候就被原著党剧透的不要不要的,如今好不容易熬到剧集超越原著走在前面了,又将遭遇被黑客剧透的可能性。

      电影剧集遭遇泄露,原则上我们应该是要做到拒绝,支持原创版权方的,但是难免会有一些人会去下载泄露资源,以炫耀心理剧透给观众作乐,并以此为荣。但涉及到被黑客攻击,影视公司也承担着不可推卸的责任,任何时候任何情况下,对服务器的保护都是不容小觑的。

      此次被黑事件对 HBO 来说将是一个教训,同类影视公司也需要警惕。具体的资源泄露程度和损失,我还得等待 HBO 方面的回应以及事态发展,请留意我们后续报道。

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    女性福音 国内首个宫颈癌疫苗希瑞适正式上市

    魅族新机频频传出抄袭消息 竞争要靠硬实力

    共享单车排名:摩拜和ofo成为行业两大巨头

    网络募捐平台怎样才是合格的?民政部给出了标准

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭