威锋网-首页 > 锋科技 > 华为中国手机老大地位稳固 小米强势超苹果

  • 2017-08

    04

    10:37

    华为中国手机老大地位稳固 小米强势超苹果
    手机 作者:小言 来源:威锋网


      8 月 4 日消息,近日,国际数据公司 IDC 连续发布了两份手机季度跟踪报告,一份是范围全球市场,另一份为中国手机市场。两份报告均显示,华为持续稳固全球第三和中国第一的位置,而小米则强势反弹,重回国际市场前五,并在中国市场超越苹果。

      IDC 的数据显示,2017 年第二季度,全球智能手机出货量共计 3.416 亿部,同比下降了 0.8%。三星和苹果的市场份额相对未定,分别为以 7980 万和 4100 万的出货量占据 23.3% 和 12% 的份额。华为凭借 3850 万的出货量拿下 11.3% 的市场份额,已接近于苹果。小米增长迅速以 2120 万的出货量重回世界前五。


      IDC 在报告中称,三星 S8 系列发挥了重要作用,还包括 A 和 J 两个系列的良好表现。苹果的表现较为稳定,尤其是大量买家等待 iPhone 8 的情况下能有 1.5% 的增长实属不易。华为中国市场依然是关键,并在欧洲持续发力,P10 和 MATE 9 功不可没。OPPO 得益于新机和扩大国际业务,加上渠道扩展增长了 22.4%。增长最夸张的是小米,同比暴涨 58.9%,其中印度市场非常积极,并得益于线下渠道的扩展。

      接着是 IDC 针对中国市场发布的手机出货量跟踪报告。数据显示,2017年第二季度,中国智能手机市场出货量同比下降 0.7%。不过,位居前列的中国智能手机厂商均实现了不同程度的增长。华为继续保持第一位置,而位居第四的小米,在历经五个季度的平缓发展后,在2017年第二季度实现出货量同比增长25%的成绩。

      2017 年第二季度,在中国市场华为智能手机出货量保持强劲增长,同比增长 22.6%。OPPO 位居第二,vivo 位居第三,出货量同比增长分别约为 11.3% 和 9.3%。小米在本季度涨幅最大,达到了 25%,而苹果则下跌 7.6%,因此小米再度超越苹果成为第四大国产手机厂商。


      IDC 称,第二季度购买需求呈现平稳状态,但供应市场遇冷,众多手机厂商调整市场预期,相应减少产品出货,智能手机市场出货量下降。华为旗下的荣耀驱动华为整体增长,市场认可度与用户口碑持续提升。OPPO 经历了两年的高增长后仍保持稳定增幅,对于目标用户群体口碑传播与推广的聚焦,以及其持续性的聚焦明星效应,聚力粉丝效用,稳固了其品牌地位。

      IDC 还表示,小米得益于新零售转型帮助其手机业务实现恢复增长。小米直营体验店既推动了手机线下销量,更多的提升了小米的品牌体验。通过全渠道零售转型,小米产品覆盖更多用户群体。而通过降低线上线下的运营冲突,提高手机供应链和产业链的管理能力,小米的运营效率进一步提升,产品出货与销量得以巩固。

      最后 IDC 认为,为了摆脱手机使用体验的同质化,部分手机厂商开始进行差异化设计,并采用新的产品技术,全面屏等新技术应用解决方案将促进手机市场新一轮革新。目前在苹果的全面屏产品发布之际,中国的智能手机厂商也将推出各种全屏幕系列产品,新一轮的手机革新将随着使用体验的升级而爆发。

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    手机的多屏玩法 最具 APPLE 风的 AIRPLAY 配件电视果

    售价上万!三星领世旗舰8商务旗舰翻盖机发布

    微软正式放弃Windows Phone:AI成当前第一要务

    比起进水更怕发热 智能手机夏季恐频发“高温病”

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭