威锋网-首页 > 锋科技 > 惊!微软高管乔北峰称赞三星 S8 好用到爆

  • 2017-08

    04

    12:32

    惊!微软高管乔北峰称赞三星 S8 好用到爆
    手机 作者:小言 来源:威锋网


      微软的 Windows Phone 名存实亡早已不是什么秘密了,而且微软无论线上还是线下商店,也在极力推销微软“全家桶”的 Android 智能手机。更有意思的是,微软今年多次在公开场合表态,称微软爱所有设备,要把最好的 Windows 体验带到 Android 和 iOS 平台上。

      用 Windows 手机粉丝的话来说,微软的举动就像是在“羞辱”自家的手机用户,毕竟近些年微软对自家 Windows 手机的未来一直守口如瓶,始终不肯公布任何有关手机业务的未来计划。然而,微软的高管对此不以为然,甚至自己也用 Android 手机,并在公开场合吹嘘了起来。

      乔北峰(Joe Belfiore),微软 Windows 业务副总裁,此前因为负责 Windows Phone 业务成为了手机行业的标志性人物之一。有意思的是,在一次网络直播的节目中,他竟然公开表示,自己所使用的手机是三星的 Galaxy S8,而不是自家的 Windows 10 Mobile 设备。

      乔北峰解释称,他自己的 Galaxy S8 就是微软商店里销售的那款特别版,属于重新定制的新机型,最鲜明的特征是加入了微软应用和服务的“全家桶套餐”,所以开机之后你会发现系统已经预装有大量微软开发的 app,包括  Office、OneDrive、Cortana、Skype 和 Outlook 等等。

      另外,除了上面提到的“全家桶”,乔北峰表示微软 S8 定制版还预置有 Arrow 桌面启动器,能够让 Android 手机的界面更像微软设备,甚至支持像 Windows 手机那样长按跳出小娜语音助手。


      乔北峰还继续笑着指出,尽管自己没有使用运行微软自家操作系统的设备,但此举表明了所有微软的客户,或者微软的员工,无论他们使用什么设备,因为微软的努力他们都能够舒舒服服地享用最喜欢的微软服务。乔北峰认为,此定制设备将是一次绝佳示范,通过微软应用客户能够随时从口袋享受工作和娱乐。

      说实话,虽然微软认为自家的应用和服务对 Android 平台的帮助非常大,但是如果是真正的 Android 粉丝,完全可能会忽视这些应用,毕竟他们长期处于谷歌生态圈内,几乎不接触微软服务。相反,此举定会令 Windows 手机用户感到愤怒。

      话说回来,微软被骂“无耻,不要脸,为他人做嫁衣”已经不是一两次了,在网络上乔北峰甚至正面回复,称不认为 iPhone 和 Android 是“竞争对手”,因为微软有数亿用户,微软的目标就是支持他们。

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    手机的多屏玩法 最具 APPLE 风的 AIRPLAY 配件电视果

    华为中国手机老大地位稳固 小米强势超苹果

    售价上万!三星领世旗舰8商务旗舰翻盖机发布

    微软正式放弃Windows Phone:AI成当前第一要务

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭