• 2017-08

    07

    10:44

    罗永浩自曝锤子科技新一轮融资规模10亿元
    手机 作者:小言 来源:威锋网


      8 月 7 日消息,日前,锤子科技 CEO 罗永浩参加了 2017 极客公园奇点创新者峰会。在峰会现场“鹏友说”问答环节中,老罗透露了锤子科技的最新融资消息,他表示锤子科技最新一轮融资约 10 亿美元。

      在峰会上老罗声称,锤子科技最近这轮融资大概 10 亿左右规模,至少今年秋季手里的现金有 19 亿。 

      “由于坚果 Pro 走得非常好,我们这轮融资大概是 10 亿左右规模,最少也是 9 个亿,另外还有一些供应链金融的钱。所以,一般没有什么意外的话,今年秋天手里将有大概用于运作的 19 亿左右的现金。”

      老罗还表示,有了那么多现金,不缺钱将意味着从明年开始锤子科技将会成为正规厂商,并且每一年会发布五六款手机产品,分为高、中、低三个档次。

      “这意味着,我们从明年开始会向已经正规的,已经上了全球手机厂商一样,高中低三个档位每年会推出 5-6 款产品,成为正规的厂商。”

      极客公园现场拍摄视频:

      不过,老罗表示,至于更具体关于锤子科技的融资细节,更详细的状况公司在一两个月后会有个新闻发布会,配套供应商大会,到时候邀请媒体朋友产品参加进行分享。老罗称,届时大家将“共同见证这个历史性的时刻。”

      谈及创业艰辛历程,老罗自曝锤子公司最艰难时曾经差点倒闭,“2016 年是最凶险的一年。”巨额亏损、资金链断裂,核心员工接二连三离职,也传出过被收购的消息,一度濒临破产。

      老罗表示,有时不能及时发工资,就只能骗员工说是银行系统出了问题,究竟发不出工资是怎么回事,下面视频有解释:

       在问答环节中,老罗还透露了几个关键计划:

            - 有新机不一定叫 T3,但很可能是 M2;
            - 有智能音箱、空气净化器等等新产品;
            - 明年春天或者夏天有准革命性的新系统问世,120 人团队进行研发,老罗亲自抓。

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    罗永浩:新品将改变未来8到10年 5月15日鸟巢见

    华为公布2018年收入目标:1022亿美元

    诺基亚9要来?HMD高管自曝MWC上发重磅新品

    小米确定首次参加MWC 小米7要登上世界舞台?

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭