威锋网-首页 > 锋科技 > 《三生三世》电影屡遭质疑 靠粉丝难出佳作

  • 2017-08

    08

    23:31

    《三生三世》电影屡遭质疑 靠粉丝难出佳作
    互联网 作者:夜空守望熊 来源:威锋网

      在如今的国内影视行业当中,越来越多的IP受到了不少制片方的强烈欢迎,一般这些IP都来自于知名的小说作品,在原著推出之后就已经是备受读者们的欢迎了,在社会上已经享有了一定的知名度,所以对于制片方和投资方来说还是比较有信心的,而《三生三世十里桃花》就是这样的一部作品,在小说、电视剧均获得了成功之后,不仅是作品本身知名度更高,更是让不少电影人对此产生了浓厚的兴趣,于是电影版的拍摄项目也被提上了日程,就在八月份这部由知名小说作品改编的电影终于在各大院线上上映了,然而这一次伴随电影上映出现的并不是一片好评,反而出现了不少的负面消息。


      早在2015年6月,唐七写的《三生三世十里桃花》就曾被人曝光抄袭了大风刮过所写的《桃花债》,知乎网友总结出这两部作品文风很像,情节很像,人设很像,性格、背景、全文情节等等都有相似之处,所以难免被人诟病抄袭,之后两个作者也相继出来表态,当然了两部作品的粉丝们自然也是吵的不可开交,而在电影作品推出之后,各种各样的抄袭言论也迅速在社交平台上传播,而与作者表示自己没有抄袭相反的是,原本应该站在作者这一边的电影制片方却在采访中称自己是“抄袭传闻”的受害者,并且在关注到小说涉嫌抄袭的声音之后,就让编剧把引发争议的地方删除了,所以电影中加入了许多原创的情节与台词。

      不过除了作品本身之外,电影上映之后有网友在网上爆料称,该部电影存在着“偷票房”的情况,例如在去电影院买票的时候,在院方打印的电影票上写的是《三生三世十里桃花》,但是工作人员会通过手写的方式将票上的信息更改为观众真正看的作品。而在目前影院上上映的几部电影当中都或多或少的存在着此类现象,不过官方目前还并未对此做出解释与回应,或许只是影院方面单方面的行为,不过在如今信息如此发达的情况下还集中出现此类事情,或许或多或少的在一些地方还是存在一些问题。


      此外,更引人注意的是,部分电影粉丝的“锁场”行为被曝光,让不少网民简直哭笑不得。众所周知,院线会基于电影作品的票房、上座率、人气等等一系列数据决定一部作品在电影院中的排片量,而在排片结束之后,若是某场电影出现没有观众购票的时候,院方会根据实际情况临时调整排片,而只要是有一名观众买了该场的电影票,那院方就不能更改排片。所以不少粉丝就利用这种规则,只要是《三生三世十里桃花》的电影场次,就通过互联网或者相关购票平台购票,不少场次几乎就只有个位数的观众,但是院方又不能更改播放的电影,所以造成排片量虚高的“假象”。

      截至目前,《三生三世十里桃花》排片占比为21.5%,在目前同档期电影作品中排名第二,但是上座率仅为10%,如果仅仅从上座率来看,在同档期电影中基本上无法排进前五名。影院方面自然不愿意看到一边是《战狼2》票房不断走高,而另一边《三生三世十里桃花》却排了片没人来看,所以不少影院也开始有所行动,对于一些仅仅有一两个人的场次,院方以设备故障为由希望能够进行退票,当然粉丝们自然不会答应,并且态度十分强硬的回绝了院方的请求。


      最近几年,各种热门IP以及粉丝电影充斥着国内院线,不过每当此类电影推出之后,随着而来的除了粉丝们的大肆宣传之外,各种负面消息也是充斥着各种媒体,淡然其中也有一些“黑粉”的肆意抹黑。如今人们获取信息的渠道越来越多,视野也比以前宽广了许多,对于电影工作者们来说,要想拍出一部群众们都爱看的电影也越来越难,但是与其将心思放到一些”炒作“或者”走偏门“的地方,不如好好踏踏实实的从创作开始制作出一部真正的好电影,演员或许是能够决定电影票房的一个元素,但是最终决定电影本身质量的还是剧本、拍摄等等电影最核心的一些东西,好的演员可以让一部好电影成为佳作,而却无法让一部普通的电影成为经典。

  • 推荐阅读

    这款“鱼缸”能让你一边跑步一边做SPA

    多款教育类App现“黄段子” 上传答案得游戏皮肤

    移动/电信/联通全新手机号获批:199/198/166来了

    支付宝推出“刷脸政务”:一堆麻烦事不用再跑腿

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭