威锋网-首页 > 锋科技 > Surface质量超烂别买?微软:胡说八道 无理无据!

  • 2017-08

    11

    12:30

    Surface质量超烂别买?微软:胡说八道 无理无据!
    PC和硬件 作者:小言 来源:威锋网


      最近,美国最权威的消费者指南《消费者报告》再一次对微软的 Surface 产品线进行了调查。调查结果显示,Surface 产品线令人相当失望。因为在针对 9 万名 Surface 用户实际调查后发现,高达 25% 的用户在使用不到 2 年时间内,Surface 就出现各种问题,不仅问题不断,而且新 Surface 也不例外。

      因此,《消费者报告》判定微软 Surface 产品包括平板电脑和笔记本电脑的质量都太差劲,可靠性过低,且损坏率太高,远高于同价位来自其他竞争对手的产品,例如苹果。最终,《消费者报告》撤下了对多款微软 Surface 产品的推荐评级。

      不过,微软的反应迅速。8 月 11 日,微软 Surface 部门老大 Panos Panay 在Windows Blog 官方博客上发文进行回应,称微软不同意《消费者报告》的调查结果,并表示 Surface 产品为所有客户和粉丝提供了伟大的体验,微软为 Surface 设备而感到骄傲。

      Panos Panay 解释称,微软尊重《消费者报告》的调查结果,但不代表同意,法尔应该质疑准确性。因为 Surface 团队自己也在长期进行质量跟踪,包括使用情况、故障率和返修率等,至少从过去两年的跟踪报告来看,Surface Pro 4 和 Surface Book 的返修率都远低于 25%。

      Panos Panay 还表示,微软跟踪每一款产品的质量指标,每台设备的故障(IPU),通过迭代更新已经得到了大幅改善,目前已经远远低于 1%。Panos Panay 称,微软还委托市场研究公司 IPSOS,从今年 1 月至 6 月,对美国、英国、德国、法国、中国、日本和澳大利亚用户进行调研。

      调研结果显示,在客户满意度方面 Surface 排名前列,Surface Pro 4 和 Surface Book 表示对自己的设备感到满意,而 Surface Laptop 和新 Surface Pro 则持续收到积极地好评。

      最后 Panos Panay 表示,作为硬件制造商之一,微软倾听客户,并在每一代设备中不断改进。微软将永远进行不断创新,积极推动变革,唯一不变的是对客户的承诺,尤其是确保 Surface 设备体验会变得越来越好的承诺。 

      有意思的是,外媒 TheVerge 拿到了更多微软怒怼《消费者报告》的细节,称微软质疑《消费者报告》的大量受访者可能使用的大多数老设备,特备是 2014 年就开卖的 Surface 2 或 Surface Pro 2,这就对调查结果产生严重干扰。尽管《消费者报告》回应样本广泛,但却没有提供具体机型范围。

      《消费者报告》并非针对微软一家,此前苹果也曾遭到同样的待遇,最近一次是抨击新 MacBook Pro 续航扑街,但苹果营销高管出面,最终《消费者报告》还是恢复对苹果 Mac 产品的推荐。

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    游戏本虚假宣传?惠普回应:给三倍补偿!

    微软中枪!《消费者报告》撤销Surface推荐标签

    勒索病毒Mamba卷土重来?卡巴斯基发出警告

    没索尼标的VAIO回归 谁为情怀买单?

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

用户名: 匿名