• 2017-08

    23

    10:50

    妹子40℃下被困共享汽车 砸窗得救却要赔钱?
    互联网 趣闻 作者:小言 来源:威锋网


      共享经济在国内热火朝天,因为共享而产生的各种社会问题同样不少。近日,杭州媒体报道称,宁波市民陈小姐在使用共享汽车时,一不小心在车内提前进行了结算,结果被锁在车内。由于高温炎热难耐,而且无法联系客服,最终无奈砸窗而出。然而,共享汽车方面却要求赔偿砸碎玻璃的钱。

      报道称,大概在一周前,陈小姐租了一辆共享汽车,不过他发现空调不好决定换车。然而,陈小姐不小心通过手机 APP 点击了“立即结算”,此时尴尬的一幕出现了,只听咔嚓一声,车锁住了。陈小姐回忆,当时无论她怎样拍打车门,都无济于事!


      被锁在了驾驶室的陈小姐,在将近 40 度高温的密闭车厢内,因为车厢密封而变得越来越热,车门和车窗均打不开。她赶紧拨打客户电话,无奈她连续拨打 5 个客服电话,也都处于无法接通的状态。最后陈小结选择报警,民警叫来修车师傅等人在尝试多种办法仍无作用情况下,只好砸开玻璃窗救人。


      有目击者称,锁在车内的陈小姐越来越虚弱才不得已砸窗,并且被解救出来时已四肢无力,还是修车师傅把她从车里抱出来的。事后,陈小姐将此事反应给客服,结果却没有得到合理解释。更令她气愤的是,平台竟然发来一条短信,要求陈小姐赔偿主驾驶一侧的被砸坏的车窗玻璃费用。

      按照双方正常协议,造成车辆损坏,使用者必须承担一切损失,平台认为这是陈小姐必须遵守的协议。并且平台还认为,所提供车辆其实与私家车一样,车窗上有解锁按钮,司机可以通过按钮解锁打开车门。对此,陈小姐表示,当时自己很慌,在不熟悉的情况下无法冷静操作,再加上客服电话不通,心里更慌。


      究竟结果如何呢?8 月 22 日,有记者致电该共享汽车平台,得到的回应是,目前撤销了赔偿要求。

      事后有分析认为,共享汽车作为一项新鲜事物,用户对车辆的熟悉程度参差不齐,因此除了正常的行车,应该将发生紧急情况的一些提醒和注意事项事先告知用户,这样可以避免类似事件发生。如果当时客服能够更专业地应对类似的问题,或许就能避免不必要的麻烦。因此,这件事对共享汽车平台的客服专业能力提出了更高的要求。


      当然了,也有人认为,知道如何打开车门是作为驾驶者最基本的操作,掌握这些知识可以避免很多不必要的麻烦和责任。对此大家怎么看呢?

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    网易云音乐下架周杰伦全部专辑 版权战越打越激烈了?

    离职Windows老大谈WP为何失败:对手太快追不上!

    效力21年 微软Windows老大迈尔森离职

    今日头条陷“二跳”丑闻:二三线城市偷偷发虚假广告

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭