• 2017-09

    14

    15:18

    他们要主动发声找外星人 希望不要作死就好
    天文 作者:khatmu1988 来源:威锋网

      旅行者1、2号正在慢慢往太阳系外飞行,而近半个世纪以来,世界各地的天文学家始终也在用大型射电望远镜对宇宙进行扫描,希望能找到一些有关智慧生命的迹象(虽然不知道这最终会不会自己作死)。不过从目前的情况来看,星际无线电波甚至可以说有点儿过于安静了。那么怎么办?一些科学家就提到,等到明年,我们自己来主动发声。

      SETI 项目的研究所主任 Seth Shostak 曾预言,我们将在未来 20 年里听到外星人的声音。不过不是每一个人都那么乐观的,有的科学家就认为,我们有望在 1500 年里首次与外星文明接触,地球上的某个人可能收到外星人的电话。


      许多 SETI 的天文学家并不满足于仅仅通过扫描电波来寻找外星人的踪迹,相反,他们认为我们也应该积极主动地代表地球与宇宙联系。不过,这部分天文学家一直以来都面临着很大的争议。首先就是由于我们不知道外星人的具体情况,如果贸然向宇宙发送信息,很可能会给人类带来灭顶之灾。

      如果碰巧遇到友好的外星人,那可能没问题,人家说不定还能帮助我们的科技再上一个台阶。但如果碰到充满敌意的外星人,那就意味着我们实际上是在送自己入虎口,有去无回。想想吧,能轻松完成星际旅行的外星人,他们的科技得领先我们多少……


      不过,到 2018 年,这个组织 METI International 希望开始向太空发送信息。不过这也带来了一些技术上的问题,比如:你如何向完全不熟悉地球上任何语言的物种设计信息?在过去的 50 年里,人们提出了许多方案希望解决这个问题,从完善的数学语言到基本的聊天机器人、音乐或象形文字等。


      在很大程度上,SETI的科学家们一致认为,这种信息必须包含数学和物理因素,因为它们可能是我们与外星人通用的两种知识,而 METI International 届时也在采用这种方法。

      另一个需要考虑的问题是信息将发送往何处。METI International 计划将把目标对准附近的恒星,尤其是那些在“宜居带”有行星的恒星。

      最后还有一个问题,那就是这些发出去的信息应该说些什么。METI International 的团队也正在研究这个问题。

      好吧,其实我们一方面也很想知道到底有没有外星人的存在。一方面,我们又很害怕与外星人接触(如果有的话),毕竟太多的科幻灾难片告诉我们,在科技更先进的物种面前.......嗯,还是那句话,希望我们不要自己作死就好。

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    谷歌人工智能技术助力发现第二个“太阳系”

    想听发送给外星人的声音?现在有机会了

    有钱“任性“ 俄富豪计划发射土卫二探测器

    SpaceX航天工程师写的书 会让孩子爱上火箭吗

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭