威锋网-首页 > 锋科技 > 希捷腾讯建立战略合作伙伴关系展开全方位合作

  • 2017-09

    21

    09:00

    希捷腾讯建立战略合作伙伴关系展开全方位合作
    访谈 作者:媒体投递 来源:媒体投递


      中国,北京,2017年9月19日——全球领先的存储解决方案提供商希捷科技公司(NASDAQ:STX)今天在深圳与腾讯科技签署战略合作备忘录,在信息技术及相关业务方面展开全面深度合作。

      腾讯是目前中国领先的互联网增值服务提供商之一,致力于通过互联网服务提升人类生活品质。腾讯把“连接一切”作为战略目标,提供社交平台与数字内容两项核心服务。目前,QQ与微信的月活跃用户数分别达到8.61亿和9.38亿,基于海量用户所提供的沟通、资讯、娱乐和金融等服务,都需要有高效、可靠的存储能力来进行支撑。

      希捷与腾讯将建立战略合作伙伴关系,腾讯把希捷作为主要的存储解决方案供应商,而希捷也将腾讯作为战略伙伴,为其建立专属的服务团队。双方将在产品与技术方面进行全方位深度合作,共同推进市场发展。

      产品技术合作方面,几乎涉及希捷全线的企业级存储解决方案,包括关键任务硬盘、近线硬盘、云盘、备份盘以及固态硬盘等。为了强化双方在技术上的领导地位,希捷与腾讯将在合作期间建立联合项目,在新盘早期联合测试、共同研发新硬盘技术和产品、大容量和高性能固态硬盘、硬盘健康管理以及针对腾讯具体业务就硬盘应用层面进行分析等方面进行合作。双方还将定期就新产品和技术进行沟通,依据不断变化的市场有针对性地研发、优化产品,并不断扩大市场覆盖。

      全球数据公司(IDC)在它发布的《数据时代2025》白皮书中预测,到2025年,全球数据规模将扩展至163ZB,相当于2016年我们所创造数据的十倍。庞大的数据,蕴含着独特的用户体验和众多的商业机会。海量的数据总规模和迅猛增长的实时数据,都为数据的妥善存储和处理创造了巨大的空间,为前后台的企业提供了广阔的市场。

      希捷全球销售和销售运营高级副总裁郑万成先生表示,“随着数字化进程的不断发展,数据将对整个人类社会产生巨大的积极影响。数据不仅使得企业运营更加有效,而且正在改变个人生活的方方面面。今天,我们非常荣幸能够与腾讯科技成为战略合作伙伴,在未来的一段时间内双方共同工作,针对腾讯的具体应用不断研发、优化我们的存储解决方案,进而为用户提供更好的数据应用体验。我们也期待着,覆盖不同介质存储方案的联合研发以及定制的服务,不仅能够帮助腾讯完善数据服务,同时也提升希捷自身从技术到服务的交付能力。”

      腾讯技术工程事业群副总裁别洪涛表示:“腾讯自成立之初,就一直致力于为用户提供各种创新网络服务。从QQ、微信到在线游戏、金融服务以及云服务,都产生并强烈依赖着海量数据。今天,我们和希捷科技两个行业巨头的携手,是行业发展的必然。我们期待着通过这个全方位的深度合作,使我们双方的产品、服务、市场不仅在中国,而且在全球范围内获得迅猛发展。”

  • 推荐阅读

    听歌防雾霾 幻响新品发布会有绝招

    搭Face ID与全面屏iPhone X正式发布 盘点苹果十年的中国化之路

    语音实时变文字!搜狗推出速记工具“搜狗听写”

    Oracle与VMware将首次亮相17年PT展 描绘数字化转型

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭