威锋网-首页 > 锋科技 > “拍照圣地”星巴克终于要全面支持支付宝了

  • 2017-09

    25

    16:48

    “拍照圣地”星巴克终于要全面支持支付宝了
    趣闻 作者:vanfam 来源:威锋网

      “连市场卖菜的摊位都支持支付宝支付了,‘拍照圣地’星巴克却还不支持。”


      没错,上述一番说话从某一程度上反映了星巴克顾客们的无奈。此前,国内只有三家星巴克门店支持支付宝,它们分别是: 阿里巴巴西溪园区门店、阿里巴巴滨江园区门店、支付宝楼下店门,可以说全都设置在了支付宝的家门口。在支付宝支付遍地开花的环境下,诞生无数张网红照片的星巴克咖啡还不支持支付宝是很难让人想象的。

      9 月 25 日,支付宝官方微博发布消息称,星巴克在中国大陆的 2800 多家门店正式接入支付宝。此外,澳门地区、马来西亚、日本成田关西冲绳机场的星巴克门店也都可以用支付宝。据了解,目前全球支持支付宝的星巴克门店数超过了 3200 家。
    支付宝还表示,在 10 月 15 日前用支付宝在大陆地区星巴克门店消费的,还可以获赠 50-5 的优惠券。

      中国市场对星巴克而言有着相当重要的地位,星巴克 2017 财年第三季度财报显示,其全球同店可比销售增长了 4%,而该指标在中国市场增幅为 7%。在营收方面,包括中国在内的亚太地区增长了 9%,是星巴克第二大市场。

      为了推动在中国市场的长期发展,星巴克已经与其长期合资企业伙伴统一企业股份有限公司和统一超商股份有限公司正式达成公司迄今最大的一笔收购协议,将以约 13 亿美元现金收购星巴克华东市场合资企业(上海统一星巴克咖啡有限公司)的剩余 50%股份。通过此次收购,星巴克将取得在江苏、浙江和上海共约 1300 家门店的 100%所有权,全面直营中国大陆市场所有门店。


      除了家门口,消费者走出国门也能刷支付宝喝星巴克。就在上个月,马来西亚星巴克宣布旗下 242 家门店全线接入支付宝,到马来西亚旅行的中国游客,通过支付宝的“发现”平台,就可以查找到附近的星巴克门店。

      出于对中国市场消费潜力的乐观,星巴克保持着高歌猛进的态势。2011 年,星巴克在中国大陆的门店数还只有 400 家。2016 年 10 月,星巴克宣布委任中国区总裁王静瑛为中国区首席执行官时,宣布计划将于 2021 年把在华门店数量从当时的 2300 多家,扩增一倍至 5000 家。

      星巴克董事长、创始人霍华德·舒尔茨曾表示:“零售业急待一个大的调整,很多实体店会关门,我们必须打造更好的,有情感诉求的、浪漫的实体门店。”

      2017 年 4 月 11 日,在卸任 CEO 职位一周后,霍华德·舒尔茨在清华大学发表了演讲。其中一句话或许切中了不少中国零售界人士的神经,他说,因为有亚马逊、阿里巴巴等企业的存在,每一家实体店都要因为线上电商而改变。

      舒尔茨自己就在亲自推动星巴克“全球臻选”计划以及“咖啡烘焙工坊”,它们是更新鲜、也是看起来更高端的新业态。

      除了支付宝,早在去年年底,星巴克就和腾讯达成合作,大陆地区的门店全面支持微信支付。至此,星巴克终于完成了对国内两大移动支付巨头的支持,对用户而言,消费也就更为便捷了。当然,星巴克也还支持基于 NFC 的 Apple Pay。

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    这把椅子很滑稽很好玩 不信你来看看

    特斯拉Model S P100D拿下了这个冠军!

    会玩!CBS打造一艘“发现号”在纽约夜空飞翔

    神学家:性机器人使用者惹怒了上帝 将会下地狱

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭