• 2017-09

    29

    17:27

    因这五点 LG V30比三星Note 8更值得买
    手机 作者:小言 来源:威锋网


      今年来自韩国有两大旗舰备受关注,而且这两款机子都发布的时间相隔不远,其中一款是三星的 Galaxy Note 8,另一款是 LG V30。很显然,今年下半年这两款机子将来一次硬碰硬的较量。这两天,国行 Galaxy Note 8 刚好正式上市,很多人还在犹豫不决。那么,这两款机子究竟有该选择谁呢?下面我们来提 5 点,至少可以让你更优先选择 LG 的 V30。

      Hi-Fi Quad DAC

      LG 在音频方面再一次为 V30 提供了最出色的硬件,其中的重点是 Hi-Fi Quad DAC 芯片。如果你是一个音频发烧友,LG V30 的音频体验目前是其他任何智能手机都无可比拟的。虽然三星可能是为数不多的依然提供耳机插孔手机厂商之一,但 Note 8 的音频体验并没有什么特别之处,在三星手机历史上这一领域本身没有太多关注度。V30 这枚 32 位的 Hi-Fi Quad DAC 芯片来自 ESS,技术规范上与 V20 类似,但现在 LG 称自己定制了更多特色在内。 

      其实 LG 的宣传还与之前一样,声称 Hi-Fi Quad DAC 芯片不只是将数字信号转换为模拟信号那么简单,由于是四通道的 DAC,性能上相比单通道大幅提升,有助于降噪性能提升超过 50%,而且失真率低至 0.0002%。该 DAC 还支持用户独立控制左右声道的音量,并提供各种超清晰音频功能,包括各种预设的数字滤镜。

      LG 表示, Quad DAC 芯片具有处理大量音频信号并保证高品质的性能, 能够提供“无限接近与现场表演”的清晰而明亮的声音,改善动态范围,相比传统的 DAC 声音明显更加优异,因为其能够“减少最高 50% 的环境噪音”,包括清除嘈杂的聚会噪音,以及海浪拍打沙滩和人群怒轰的噪音。

      这一次,LG 还将 V30 交由世界知名音响品牌 B&O PLAY 负责音频的调教,确保提供了一种真实的、卓越的听觉体验。LG 还提到,V30 将配备 B&O 耳机,同时也为最佳的听觉体验做了精心的调整,当然其他高阻抗的耳机也能提供最好的体验。


      另外,V30 在音频方面的最大的变化是支持 MQA,并且是第一款支持 MQA 的智能手机。这就意味着,V30 能让聆听者听到如同在录音室收录的相同声音。无需捕捉最高取样率,MQA 便能实现录音室等级声音、便利性以及端到端真实性三个完美条件。V30 的声音录制能力得到了极大的提升,LG 表示 V30 可以直接充当专业麦克风,以捕捉更广泛的音谱,从柔和的铃声到雷鸣般的鼓声,完美几乎无失真。

      指纹传感器位置

      你可能会问,这一点也能成为优势嘛?确实,因为 LG V30 和 Note 8 都有指纹传感器,这是它们的共同之处,但 V30 在位置处理上做得更好。简单的说,LG V30 的指纹传感器位置主要以背部为中心,因此手指更容易定位和触按,使用起来更方便。相比之下,三星 Note 8 则位于上方摄像头镜头右侧的尴尬位置。

      LG V30 如此注重背部指纹传感器位置的原因在于,其指纹传感器其实也是电源按键,机子上并没有再提供任何单独的电源按键了。虽然在面前市面上所销售的智能手机中,LG 并不是唯一一款这样做的机子,毕竟索尼的高端机亦是如此,但将指纹传感器和电源按键合二为一的手机厂商 LG 绝对是第一个。

      对于三星 Note 8,可能很多人需要去习惯指纹传感器的位置,需要手指做一点肌肉记忆。当然了,相较于 S8 三星也做了一些调整,让其更容易触按。之前指纹传感器相较隐蔽,而现在手指盲摸通过感觉更容易找到,同时心率传感器和闪光灯也被重新定位到了摄像头与指纹传感器之间,提供更多分离感。不过,坦率地说,这只是一种暂时的解决方案,未来三星会考虑如何能够在显示屏内嵌入指纹传感器,或者通过其他一些更友好的方式来嵌入指纹传感器。


      视频录制功能

      LG V 系列产品的另一个特点是其视频录制功能。从 LG V10 开始,LG 就推出了类似于单反的手动视频录制控制功能,现在新款的 V30 新添加的功能变得更加强大了。第一个软件功能叫做 Cine Video,让更多人能够专业的打造自己的电影,因此软件特别提供了两个功能: Cine Effect 和 Point Zoom。

      第一个顾名思义就是可以让用户使用特殊的内置效果,添加电影级别的色彩,使整体更专业更独特一些些,内置至少 15 套效果,包括浪漫喜剧、暑期大片、悬疑片、惊悚片和经典电影等。第二个焦点缩放技术,以往手机的相机只允许针对画面中央的对象仅行缩放,但是  Point Zoom 可以让用户对视频的任何部分、任何镜头、画面的任何位置进行流畅缩放,轻松滑动滑块即可,而不必像其他设备那样,需要在拍摄时通过镜头缩放,或者移动手机调整摄像头。


      还有一个叫做 Cine Log 的软件,可以让用户在拍摄视频时更具有创造性和灵活性。Cine Log 支持用户捕捉更大范围的动态范围和颜色范围,可以保存更精细的图像细节,支持使用日志伽马曲线记录视频,最大限度的为用户保存一切后期制作过程所需要的东西。因此,后期用户就可以在 Adobe Premiere Pro 这样的工具中进行编辑。如果你对视频制作有兴趣,Cine Log 会是一个对你很有吸引力的功能,因为它意味着你可以拍摄和制作更专业水准的视频。

      总而言之,这些新的视频录制功能,使得 V30 成为内容创作的终极智能手机,目前其他智能手机在水平上暂时无法与之匹敌。

      广角镜头

      在摄像头方面,LG V30 和 Note 8 都提供了双摄像头,但 V30的第二个 1300 万像素的传感器搭配是一个广角镜头,f/1.9 光圈和 120 度广视角,可以提供更大的视野,而 Note 8 则是一个长焦镜头,提供了光学变焦功能。

      这两种镜头都有自己的实际用途,但如果不得不在广角镜头与长焦镜头之间进行选择的话,有不少手机用户会选择广角镜头,因为广角镜头在各种情况下都更有用。例如,如果你是一个喜欢旅行的人,拥有广角镜头的手机,可以帮你捕捉到更令人惊叹的风景或美丽的建筑。而在日常生活中,你不需要自拍杆或站很远,就能把一大群朋友拍进整个相框中。

      说实话,由于广角镜头的视野的范围非常广,在很多时候可以更随意去适应拍摄的框架,无需来走动,毕竟在某些情况下,拍摄的人根本没有足够的空间后退调整框架。广角镜头可以说是 LG 手机非常独特的一项功能,因为其他手机厂商的双摄副镜头往往只是单色的或者长焦的镜头,所以 LG 的广角镜头在一定程度上提供了更多乐趣,至少是不同于大量其他双摄的乐趣。 


      更便宜

      最后这一点,无比关键,也是为什么你应选择 LG V30 而不是 Note 8 最重要的一个因素。LG 的手机向来比三星更便宜,这点毋庸置疑。而且因为价格差异,足以影响很多人的购买决定了。
    总之,除非你认为三星 Note 8 的 S Pne 对你有足够大的价值,并且你已经有大量的应用实例,否者省点钱买 LG V30 是不错的选择。

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    高通和国产厂商签下大单 各家CEO纷纷反对博通收购

    三星S9/S9+发布日期敲定:可变光圈相机 AI系统

    vivo X20Plus屏幕指纹版发布:售价3598/2月1日开售

    JDI发布透明指纹识别模块 打破屏幕指纹局限

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭