威锋网-首页 > 锋科技 > 9个三星NOTE 8能做而iPhone X做不了的事情

  • 2017-09

    30

    16:48

    9个三星NOTE 8能做而iPhone X做不了的事情
    手机 作者:小言 来源:威锋网


      苹果目前最新最好的智能手机,非 iPhone X 莫属。虽然现在没有正式上市销售,但苹果已经告诉所有人,iPhone X 就是智能手机未来形态的呈现,至少解锁了 iPhone 的下一个十年,因为这款机子有超视网膜全面屏、原深感摄像头系统、面容 ID 和集成神经网络引擎的强大的 A11 仿生芯片,融入了众多创新的功能,彻底改变人们对 iPhone 看法。

      作为 iPhone X 最大的竞争对手,三星 Galaxy Note 8 几天之前国行刚刚上市。为此,很多用户犹豫,究竟自己是要选择等待 iPhone X 好呢?还是直接入手三星 Galaxy Note 8。下面我们就来说一说,Galaxy Note 8 能做到的,而 iPhone X 却能力有限的事情,或许能够为犹豫的你提供一定的参考。

      手机交互

      在 iPhone X 上,交互自然是通过手指,这是大量触屏机的特征。但是,再次基础上,Galaxy Note 8 还提供了一种更据生产力的方式,也就是 S Pen 交互。不少用户在使用过 S Pen 之后,认为这支笔提升了交互的乐趣,而且功能更多,例如最新的 App Pairing 快捷功能,制作 GIF 动态信息,息屏快写和绘画等等等,这些东西 iPhone X 不一定能体验到。

      听音乐

      三星的 Galaxy Note 8 保留了行业标准的 3.5mm 耳机接口,因此传统耳机直接插上就可以听歌了,不需要再使用任何的转接口,而且你也可以使用蓝牙无线耳机,这取决于个人的喜好。

      存储

      8388 元的 iPhone X,储存空间仅为 64GB,想要更大的储存空间,需要 9688 元购买 256GB 版本。而对于三星 Galaxy Note 8,64GB 版本为 6988 元,并提供 7388 元的 128GB 版本,也有 7988 元的 256GB 版。无论哪一个版本都比 iPhone X 更便宜,并且还可以通过 microSD 卡来扩展储存空间。

      无线充电

      经过多年,iPhone 终于支持通过 Lightning 接口实现快充了。不过,Galaxy Note 8 除了快充之外,还可以选择最广泛的无线充电方式,重点是同时支持 Qi 或 PMA 两种标准的无线充电,不用再去担心不同标准的无线充电配件,可选择范围更广。另外需要注意的是,iPhone X 目前的 Qi 无线充电功率上进行了限制。

      显示分辨率

      三星 Note 8 在专业机构 DisplayMate 时,声称拥有有史以来最好的智能手机 OLED 屏幕,iPhone X 也许能够达到这一点。不过,三星还提供三种分辨率之间切换选项,因此作为用户,你可以选择高质量显示效果的 2K 屏幕,或者降低到 1080p 或 720p 延续更长电池续航时间。默认情况下,三星 Note 8 提供的是中等的 1080p 分辨率,通过简单的设置就能切换想要的分辨率。

      生物识别安全特征

      在 Note 8 上可以选择的生物识别认证特性很多,首先是主打快速而准确的虹膜识别技术,但你也可以选择背部的指纹识别,只是位置设置不太好而已。同时,对于解锁,Note 8 还可以选择更低的安全性的面部识别、Pin 码或图案。而新的 iPhone X 主打的是面容 ID,并没有指纹识别的功能。

      虚拟导航按钮

      作为一款全面屏手机,虽然 iPhone X 去掉 HOME 键之后做了不少手势操作的优化,但是全面屏的屏幕很长,在某些界面下需要后退时,手指就不那么方便了。此时,Note 8 的虚拟按键虽然是妥协,但却无比使用,并且支持自定义调整,选择左边或者右边来使用。

      VR 虚拟现实

      iPhone X 有 AR 增强现实,但在三星 Galaxy Note 8 上,三星提供了更加沉浸的 VR 虚拟显示体验,你可以使用 Gear VR 头戴设备来体验,或者选择与 Google Daydream 平台兼容的设备。

      移动支付

      iPhone X 的 Apple Pay 线下功能基本仅限于银联闪付。但是 Galaxy Note 8 的 Samsung Pay 是完整的 NFC 功能,支持刷公交。关键是,Samsung Pay 提供了 MST 磁性安全传输技术,可通过模拟磁条巧妙的绕过排他性阻碍,因此你可以在几乎任何中端上,通过该技术进行刷卡。

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    中兴可能会在10月份推出双屏折叠手机

    韩媒:下半年中国智能手机将掀起热潮

    HMD宣布NOKIA 3/5/6/8都可升安卓P系统

    因这五点 LG V30比三星Note 8更值得买

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭