威锋网-首页 > 锋科技 > Windows 10创意者秋季版:更多虚拟现实游戏与应用体验

  • 2017-10

    20

    11:13

    Windows 10创意者秋季版:更多虚拟现实游戏与应用体验
    互联网 科技 作者:dukeliang 来源:威锋网

      去年,Facebook 推出了 Oculus Rift 头戴式设备,并配备了专用平台,而 HTC 和 Valve 则推出了 Vive,这款设备由 SteamVR 驱动,作为现有 Steam 服务的延伸。

      作为今天免费发布 Windows 10 的一部分,微软推出了自己的平台——正式命名为“Windows Mixed Reality”——支持世界上一些最知名的电子产品制造商生产的多款头戴设备。

      今天,来自宏碁、联想、戴尔和惠普的头戴设备价格都在 399 美元至 449 美元之间,并配备了一对新的动作控制器。这些设备在规格上基本相同(见我们的对比图表),但在 11 月初,三星还将推出售价 499 美元的高级 Windows VR 头戴设备,华硕将在 2018 年推出自己的设备,价格未公布。

    Oculus 和 Valve 的头戴式耳机可以利用外部传感器来提供 6 个角度(6 DOF)的自由追踪功能,这些设备还配备了安装在耳机上的传感器。这被称为“内外追踪”,这对虚拟现实技术的发展来说是一件大事。

      这意味着用户将能够在虚拟空间中移动,而不需要用外部传感器来检测房间里的障碍物,而 6 DOF 运动控制器也可以通过这些传感器来追踪。

      这是我们所见过的首批面向消费者的追踪设备之一;Valve 将在未来几个月推出改进的基站,让它在使用灯塔追踪技术的设备上增加一倍,我们也不会看到 Oculus 将在明年向开发者发货的原型独立头戴设备——Santa Cruz。

      在第一天,Windows VR 用户将可以访问他们自己的虚拟住宅,这是一个中枢世界,你可以使用传统的应用程序,比如互联网浏览器和视频回放软件,将其展示为 2D 屏幕,可以自己选择大小。你还可以访问 Windows Store,下载《 Halo: Recruit》等原生虚拟现实应用,这是微软首次在虚拟现实领域提供少量的游戏体验。

      不过,在今年晚些时候,微软和 Valve 还将发布 SteamVR 支持 Windows VR 的预览版,这意味着任何戴着头戴设备的人都可以访问数百款已经在 Steam 上运行的虚拟现实应用。

      至关重要的是,微软允许这些设备运行在低规格的系统上,而不是 Rift 和 Vive 的要求。你可以使用一个工具包来检查你的系统是否可以运行。但低规格的系统将会运行带有 60 Hz 刷新率的头戴设备,而更好的设备将运行 90 Hz,这是 Oculus 和 Vive 应用的最低帧数。

      对于 Windows VR 的到来和未来,我们有很多疑问,但这些问题在很大程度上仍未得到解答。以更低的价格,是否足以颠覆 399 美元的 Rift 和 599 美元的 Vive?由内向外的跟踪解决方案是否可靠,就像由外而内的系统一样可靠?哪些主要应用即将推出,这对于微软即将推出的 Xbox One X 游戏机可能带来的虚拟现实支持意味着什么?

      在未来的几天或几周内,我们将寻求这些问题的答案。

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    科学家们建造了一个能产生太阳能的混凝土屋顶

    空客收购庞巴迪C系列客后会在美国组装

    科学家发现了一种治疗艾滋病的新方法

    《消费者报告》称Model 3可靠性可能达到平均水平

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭