• 2017-10

    21

    12:14

    特斯拉为世界首个太阳能和风能存储项目提供动力
    科技 作者:叫我知心哥哥丶 来源:威锋网

      威锋网 10 月 21 日消息,特斯拉公司最近达成了一项协议,将为世界上第一个太阳能和风能存储项目提供 Powerpack,以储存在高峰时段产生的能量。


      澳大利亚可再生能源开发公司 Windlabs 本周宣布,他们将推进在昆士兰北部的肯尼迪能源公园建造太阳能和风能发电厂的计划。这个耗资约 1.6 亿美元的项目将是 Vesta 和 Quanta 的基础上进行联合建设,前者将提供风力涡轮机,特斯拉将为能源存储提供动力。

      “肯尼迪能源公园将包括 43.2 兆瓦的风能、15 兆瓦的 AC、单轴追踪太阳能和 4MWh 锂离子电池。”该项目将使用十二台 Vesta V136,3.6 兆瓦的涡轮机,其中心高度为 132 米,这是迄今为止尚未在澳大利亚部署的最大风力涡轮机。根据 Windlabs 发布的新闻公告显示:“锂离子电池将由特斯拉提供。”

      太阳能和风能虽然能有效地提供电力,但需要特定的环境才能产生能量。因此,储存在高峰时段产生的能量是必要的,这样它们就可以在非高峰时段供应电网,这就是电池存储的用武之地。这是特斯拉在 Powerwall 和 Powerpack 中倡导的。

      与特斯拉 100 兆瓦/129MWh Powerpack 能源存储系统的建设相比,肯尼迪项目 4MWh 的要求微不足道。不过,正如 Electrek 所指出的,这个规模有可能扩大。

      “我们相信,肯尼迪能源公园将证明风能、太阳能和存储能够有效地结合起来,为澳大利亚的未来提供低成本、可靠和清洁的能源,”Windlabs执行董事长兼首席执行官罗杰·普赖斯在新闻发布会上表示。

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    尼康公布全画幅无反相机新卡口 索尼有对手了

    为了更加独立客观 DxOMark宣布脱离母公司

    Oculus Go由小米制造 将改名小米VR登陆中国

    大疆上架699元入门级无人机 初学者福音