威锋网-首页 > 锋科技 > 提前开始准备:CES 2018有什么看点?

  • 2017-10

    21

    20:18

    提前开始准备:CES 2018有什么看点?
    科技 作者:TangoDown 来源:威锋网

      时间过得很快。好像一段时间以前“2018”这个概念距离我们还非常遥远,没过一会儿新的一年就已经近在眼前了。进入到 2018 年以后作为科技爱好者我们可以首先关注的,就是在拉斯维加斯举行的 CES 了 —— 世界上最大的消费级科技展会。

      CES 大展近些年来日子不太好过,因为不少大厂都倾向于自己举办独立活动,而不是在人来人往中拼命去刷自己的存在感。所以如果特别期待大量的新产品发布,在这一点上 CES 大展已经丧失了一些它本来有的优势。

      不过这并不意味着 CES 2018 完全缺乏看点,因为诸如那些充满未来感的新车、概念车,以及日后可能会改变世界的科技创新都会在展会上露脸。作为最大的消费级电子产品展会,它的这点底气还是足够的。

      那么明年的 CES 大展将会在什么时候举行呢?根据官方公开的信息,此次活动将会持续四天的时间,从 1 月 9 日开始,1 月 12 日结束。大体上每年的 CES 大展都差不多开始在那个时候,所以我们一过了新年,马上就可以开始期待这次盛会了。我们可以来整理一下,作为一个普通的消费者,明年的关注点。


      首先可以说的是三星,因为它对 CES 大展是比较重视的,所以每年那个时候这个科技巨头都是展会上的一大亮点。即使不提什么智能洗衣机和智能洗碗机,三星也会公布一系列新设备,甚至是那些面向未来的概念产品。

      两年前三星展示了它的柔性电视,而明年我们可能会看到折叠手机。近来有消息说三星很快就将公开传说中的折叠手机 Galaxy X,如果它真的要展示的话,CES 2018 就是很好的时机。虽说 CES 不像 MWC,它并不是一场新手机集中发布的展会,但考虑到三星不是没有过在 CES 上发布全新设备,这种可能性还是有的。

      事实上三星移动部门的老大也曾说过公司计划在 2018 年发售折叠手机,所以选择让它年初亮相也是在遵循一个合理的节奏。三星早在 CES 2013 的时候就展出过可折叠屏幕技术,五年后发布实际产品倒也不奇怪。

      除了 Galaxy X 以外,我们还可以期待新的可穿戴设备,新的 Galaxy Tab 平板电脑,新的笔电,当然还有新的电视阵容。据了解,三星今年很有可能会在下一代电视中更新它的 QLED 技术。


      尽管索尼也是人们非常关注的一家大厂,但要说什么震撼性的新发布,这个可能性倒是不高。近些年来索尼在 CES 大展上展出的主要是音频产品和办公室产品,比如耳机或投影仪之类的。

      当然了,看点还是有的,比如索尼的 Bravia 电视产品线。可惜的是关于这一点,我们现在能够了解的还不多。可以肯定的是,索尼下一代的 Bravia 电视还会以 OLED 技术为卖点。去年的 CES 大展,索尼以一款没有扬声器,全靠面板振动发声的旗舰电视 A1 惊艳世界。那么这一次呢?

      熟悉电视技术动态的朋友都知道,LG 一直都是 OLED 技术的推动者。就在去年的 CES 大展上,它展出了 W7 Signature 电视,这或许是历届大展上厚度最小的 OLED 电视。毫无疑问,LG 在 CES 2018 上肯定会延续这个传统的。

      如果是按照它一贯的命名规律,LG 将会发布的是下一代 8 系列电视,如旗舰级的 W8,然后还有接下来的 B8、C8、G8。从 2017 年起,LG 的电视产品线就开始呈现出画质逐渐一致,不同档次主要用设计来区分的趋势。所以到了明年,我们可以期待中档电视变得更加物美价廉。

      除了电视之外,LG 还可能在 CES 大展上发布新的中低端手机,比如今年它就带来了 LG K10 和 LG Stylus 3。4K 蓝光播放机、笔电,甚至智能机器人,根据今年的记录,明年它肯定也会有类似的展出。

      说完了这些传统的科技大厂,接下来不妨说说汽车。只要稍微关注就会发现,近些年来 CES 大展某种程度上已经变成了车展。随着智能概念的进步,汽车这种传统工业的产物和电子技术结合得越来越紧密,所以汽车更多地出现在这种消费级技术展上,也是合情合理的。


      其中一个值得注意的品牌是菲斯克(Fisker),它已经确认将会在 2018 年的 CES 大展上公开最新的电动车 Emotion。尽管新车高达 129000 美元的价位肯定不低,但这款 2019 年出货的新锐被认为有望对特斯拉造成威胁,特别是它单次充满电能够行驶将近 650 公里这一点,可以说续航惊人了。

      除此之外,此前一直负面新闻缠身的 Faraday Future 据说也会在 CES 2018 上有大新闻;丰田则有计划要展出它的 Concept-i 自动驾驶汽车。当然了,福特、现代这些厂商也都会参展。即使不说汽车本身,诸如谷歌的 Home,亚马逊的 Echo,以及苹果的 CarPlay 和 Siri 这些智能助手和汽车的深度整合也值得期待。

      CES 的看点当然不仅仅是电视和汽车,作为最大的科技展之一,各种各样的数码产品都会在其中有所展示,总有某个点是你感兴趣的。所以,它才能够成为很多人所期待的科技盛宴。

      值得一提的是,CES 2018 究竟将表现出什么样的技术趋势,这一点倒是不如往年那样明确。如果不出意外,明年的 CES 大展将继续延续今年的风潮,在人工智能这个大方向上继续前进。

      所以如果你对新技术总是很感兴趣,那就来关注 CES。基本上它能够展现出来的东西,就能够定下未来一年的消费级科技主基调。即使只是一般的爱好者,看看那些让人眼花缭乱的新东西,那也足够使所有人都感到非常开心了。

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    特斯拉为世界首个太阳能和风能存储项目提供动力

    科学家开发新型人造皮肤 比人类皮肤更敏感

    巧克力公司资助的研究表明:巧克力是健康的

    眼药水总是落在脸上?因为眼睛装不下

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭