威锋网-首页 > 锋科技 > 消息人士称:特斯拉与上海政府的谈判已经进入最后阶段

  • 2017-10

    20

    09:46

    消息人士称:特斯拉与上海政府的谈判已经进入最后阶段
    户外 评论 作者:dukeliang 来源:威锋网

      汽车的出现不仅是对于人们的出行有着巨大的改变,而对于整个人类社会来说都是一项巨大的进步。此前很长一段时间里,汽车在很多人眼里都是一件非常昂贵的奢侈品,若是一个家庭中能够拥有一辆私家车,那绝对是一件非常值得炫耀的事情。

      而现在不少家庭中已经不仅仅只有一辆私家车了,路上的汽车数量也在以肉眼可见的速度增长着,不少老旧城区都不得不扩宽了道路才能保证交通的畅通。不过随着汽车数量越来越多,随之产生的问题也越来越明显,并且越来越受到人们的关注。

      其中一个最重要的问题就是关于能源与环境,由于目前大部分汽车的能源依然来自于石油,而最近十几年的时间里,石油资源已经开始逐渐出现一些瓶颈。

      石油资源的稀缺造成价格不断上涨,让驾驶汽车的成本不断增加,而且汽车排放的废气对环境是一个巨大的伤害,于是人们开始寻找一些新能源替代石油为汽车提供动力。在众多的公司当中,马斯克的特斯拉公司在电动汽车领域行业内可以说是进展比较快,而且看起来也相对比较成熟的一家公司,不过最近这个美国公司又和中国扯上关系了。

      近日,全球最大的财经资讯公司彭博新闻社报道,特斯拉即将与上海市达成协议,将在中国建厂生产汽车,据知情人士称,允许特斯拉在上海自由贸易区建厂的协议最早可能在本周达成,而相关的细节却并没有透露,最后宣布的时间还有可能会发生变化。

      外国汽车制造商很难打入中国市场。除非他们愿意与本土品牌合作(从而放弃部分利润和技术),否则他们必须支付跨国运输商品的费用,并承担 25% 的进口关税。对于特斯拉来说,这显然是很难接受的。

      特斯拉希望在中国拥有更深入的业务,但也不想放弃其独立性的控制权。而从现在传出来的消息看,埃隆·马斯克的公司可能与中国政府达成了妥协。华尔街日报的消息人士称,特斯拉将在上海自由贸易区建立了一家工厂并支付 25% 的进口关税,但它将保留完全控制权,并可能以较低的生产和运输成本抵消关税。

      早在 2009 年,中国就已经超过美国成为了全球最大的汽车生产国与全球第一大汽车市场,截止到到 2016 年底根据公安部交管局的统计,全国机动车保有量达到了 2.9 亿辆,其中汽车达到了 1.94 亿量,而且总体来看还处于逐年上涨的趋势,所以在未来这一数字肯定还会不断增加。

      面对如此庞大的一个汽车市场,没有哪个汽车厂商会选择拒绝。电动汽车作为未来汽车行业的一个新的趋势,热度也在不断上升,国内无论是高端车还是低端车都有着巨大的需求量。为了能打开中国市场,特斯拉一直都在做着不懈的努力。而且特斯拉现在在美国份额已经快达到了瓶颈,此时将目光放到其他国家的市场也是再正常不过的事情了。

      而对于国内的消费者来说,特斯拉这个品牌还是比较有吸引力的,在今年 2 月 22 日的特斯拉 2016 全年财报会议上,特斯拉宣布特斯拉中国 2016 年销售额达到了 10 亿美元,约占特斯拉全球销售额的 15%。不过根据市场调研公司 JL Warren Capital 的统计数据显示,特斯拉在今年第一季度向中国一共出口了 4799 辆 Model S & X,特斯拉中国在其全球市场的占比其实已经逼近 20%。有分析师预测,未来特斯拉中国的销售额很快会达到 20 亿美元以上,

      特斯拉迄今拒绝讨论是否会在近期建厂的事,只是重申了今年一贯来的说法,该公司会在 2017 年年底之前“明确界定”其在中国的制造计划。不过他们同时也证实,公司高层正在与上海市政府就一家工厂进行谈判。

      如果这笔交易达成,它可能会成为点燃特斯拉中国汽车销量的敲门砖,也可能迅速提升该公司的整体业绩。尽管这家汽车制造商多年来一直在中国销售电动汽车,但在销售过程中不时就会遇到困难。除了外来者身份得不到任何政策支持与各种额外的成本外,中国以公寓为主体的生活方式是制约特斯拉销售的最大障碍,因为如果没有地方充电的话,用户就不会购买电动汽车,而推动公共充电桩的建设需要政府层面的支持。

      上海如果能成立一家特斯拉工厂,不仅会让特斯拉的汽车更受欢迎,还能帮助解决之前碰到的很多难题。这对 Model 3 尤其重要,因为这是特斯拉进军主流市场的基石,它能对降低成本和提高可用性做出灵活改变,而这些因素都会对销售产生重大影响。

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    变废为宝:瑞士公司将捕获二氧化碳并出售

    大众汽车打造全新电动超级跑车挑战高海拔汽车爬山赛

    还在为4G套餐纠结?5G网络时代都快要到来了

    经典落幕:Outlook 2007和Office 2007支持已被微软停止

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭