• 2017-11

    07

    17:46

    我国首台核能汽轮发电机“华龙一号”建成
    科技 作者:aenea 来源:威锋网

      自从日本福岛核事故之后,世界上都采用了更安全、更先进的第三代核电机组来进行新一批的核电建设,不过拥有这项第三代核电制造技术的国家不多,技术靠前的只有美国、法国、韩国、俄罗斯。但从昨日起,我国也拥有第三代核电机组了。

    资料图


      东方电气集团东方电机有限公司6日对外宣布,由东方电机为中核集团福清核电站5、6号机组研制的“华龙一号” 核能汽轮发电机成功通过了“型式试验”,这是国内首台具有完全自主知识产权的核能汽轮发电机,在四天里通过了30多项测试,各项技术性能满足合同和相关技术标准,综合技术指标全面达到当前国际先进水平。

      据介绍,“华龙一号”核能汽轮发电机在计算方法、结构布置、结构材料、绝缘技术等方面有多项设计创新,采用自主开发的电磁计算程序、新型通风冷却技术、绝缘系统以及静态励磁系统、整体式定子结构等,发电机效率达到99%。东方电气集团东方电机有限公司副总经理陈文学表示,目前设计平台已经成熟,随后在研制第四代核电技术时也能使用这个自主设计的平台。

      据悉本月底,“华龙一号”核能汽轮发电机将运往福清核电站正式启用,未来东方电机将会把“华龙一号”核能汽轮发电机推到全球核电发电机市场中

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    索尼A6300新配色上线 还发布了一颗全能镜头

    你了解吗?我们的网络身份证和网络世界身份

    日本公布销量最高十款相机 单反阵营黯然失色

    三星反超 AMD紧追:Intel王朝落幕?

  • 相关文章

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭