• 2017-11

    16

    00:13

    联想发布国行版ThinkPad 25纪念机型和ThinkPad A系列
    PC和硬件 作者:aenea 来源:威锋网

      1992年,全球第一款ThinkPad笔记本电脑ThinkPad 700C在日本诞生,时至2017年,ThinkPad笔记本电脑已有25年历史。为了纪念这一重要的时刻,联想推出了“ThinkPad 25纪念机型·典藏版”。11月15日晚,联想在北京三里屯召开发布会,正式发布了这款机型,这同时也是联想发布的第四款ThinkPad纪念机型。


      “ThinkPad 25纪念机型·典藏版”在键盘设计方面使用了ThinkPad经典的7行键盘设计元素,包括了7排键盘、蓝色回车键、多媒体键区、中置电源键、小红点+三建组合设计、三原色ThinkPad LOGO等等,同时键盘还有背光效果,底部有导水孔设计,可防止液体渗入笔记本内部。


      配置方面,“ThinkPad 25纪念机型·典藏版”拥有一块14英寸的FHD触控显示屏,分辨率为1920x1080,显示比例为宽屏16:9。搭载了英特尔酷睿i7-7500U处理器,16GB DDR4内存,512GB PCle固态硬盘,显卡为英伟达GeForce 940MX 2G独显。


      其他方面,“ThinkPad 25纪念机型·典藏版”搭载了Windows 10系统,有一颗红外摄像头,支持人脸识别面部解锁功能。接口方面非常丰富,有1个雷电3接口、3个USB3.0接口、RJ45以太网接口和HDMI接口,内部还有仿生学鹰翼风扇,续航时间为5至8小时。


      目前“ThinkPad 25纪念机型·典藏版”已经在京东开启预售,售价为12999元,现在预购的用户可享有11999元的优惠价格购机,国内仅发售1000台。

      除了“ThinkPad 25纪念机型·典藏版”,联想还在今天早些时候发布了ThinkPad A系列笔记本的国行版,这是与AMD携手推出的搭载AMD高性能商用四核APU的全新企业商务级笔记本。

      ThinkPad A系列笔记本首批为两款产品,分别是ThinkPad A275和ThinkPad A475。这两款型号都是基于经典的X系列与T系列的模具所打造,均搭载了AMD PRO A12-9800B商用处理器,隶属于第七代APU家族,四核心四线程2.7-3.6GHz,集成Radeon R7显示核心,512个流处理器,热设计功耗15W。

    ThinkPad A275


      配置方面,ThinkPad A275为12.5英寸的显示屏,分辨率为1366x768。搭载了AMD PRO A12-9800B商用处理器,内存为8GB, 256G固态硬盘。集成显卡,AMD RADEON R7芯片。电池方面为2块23.2Whr电池,待机时间可达10小时,系统为Windows 10 家庭版64位,支持扩展坞接口。


    ThinkPad A475


      ThinkPad A475在配置方面与ThinkPad A275差不多,屏幕为14英寸,分辨率1366x768。同样搭载AMD PRO A12-9800B商用处理器,8GB内存和256G固态硬盘。电池方面为2块24Whr电池,搭载Windows 10 家庭版64位系统。

      目前ThinkPad A275已经在联想天猫官方旗舰店上开售,售价为6999元,当前可参加满6000减200的活动,优惠下来为6799元。ThinkPad A475还没有开始销售,预计在11月19日开始销售,售价7499元。

      不过从联想天猫官方旗舰店上的销售信息来看,这两款机型的国行版暂时没有提供其他的配置方案,国际版本的话,ThinkPad A275可换选500GB的机械硬盘,而ThinkPad A475的选择更多,比如可选1600×900分辨率TN屏或者1920×1080分辨率IPS屏。

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    iFixit盘点年度最难拆解产品 微软/苹果差评!

    紫光国芯官方确认 首款国产DDR4内存明年上市

    三星反超 AMD紧追:Intel王朝落幕?

    华为新款MateBook D上架 中高端娱乐新贵

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭