• 2017-11

    30

    17:10

    NASA将微生物送入太空以更好地治疗宇航员

      美国国家航空航天局(NASA)正将细菌样本送往近地轨道,以研究让宇航员在远离家乡的情况下保持健康的方法。大肠杆菌抗微生物卫星(EcAMSat)将对抗生素在太空中抗击细菌的能力进行研究。


      在微重力条件下,大肠杆菌和其他类似的细菌可能会受到压力。这将触发他们的防御系统,使抗生素更难对付他们,就像地球上的细菌对此类治疗产生抗药性一样,这项研究可能有助于提高我们生产此类药物的能力。

      “如果我们发现微重力的阻力更高,我们就能做点什么,因为我们会知道负责它的基因,并能够研究出应对措施,”A.C.Matin 说,他是加州斯坦福大学 EcAMSat 项目的首席研究员,“如果我们认真对待太空探索,我们就需要知道人类生命系统是如何受到微重力的影响的。”

      作为该项目的一部分,大肠杆菌的菌株导致了尿路感染,这种疾病可能会对宇航员在太空造成影响。这项研究的结果将为任务规划人员提供更多关于对抗感染所需药物剂量的信息。

      EcAMSat 是自主的,一旦地面控制人员和国际空间站的工作人员合作将其送入轨道,它将独立运作。圣塔克拉拉大学的学生将负责监督其活动、处理任务操作和接收数据。

      休眠的大肠杆菌将通过一种富含营养的液体来唤醒,因为它们的容器温度被调整到人体的温度。然后,这些样本将使用不同剂量的抗生素进行治疗。有两种类型的大肠杆菌被比较,一种有天然产生的基因,能帮助它抵抗抗生素,另一种则没有。

      这种细菌会与一种蓝色染料混在一起,这种染料会根据有多少细胞活跃和存活的情况,使其变成更深的粉红色。如果它仍然是蓝色的,那就意味着抗生素的剂量已经杀死了大部分的细胞。实验将持续 150 个小时,届时数据将通过无线电传输到地球。

      虽然这项研究的首要任务是对抗生素在太空中的有效性进行研究,但一次成功的航行也将有助于证明这颗微型卫星的能力,而这颗卫星的大小与鞋盒差不多。

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。