• 2017-12

    18

    12:00

    看康力优蓝如何让机器人变革我们的传统产业| “M-Tech ” AI助力中国智造产业论坛
    机器人 作者:媒体投递 来源:镁客网

    10月,一个名为“索菲亚”的机器人正式荣升为合格的人类公民,成为世界上第一个获得人类公民身份认证的机器人。

    相隔不久,一段可怕的视频在各大平台上疯狂传开:一群神似《黑镜III》中机器杀人蜂的小型机器人Stinger,通过人脸定位瞬间杀死了正在上课的一众学生,场面血腥。



    然后11月份《银翼杀手2049》上映了,人类和机器人之间的伦理道德关系再次被拉到聚光灯下,人工智能威胁论成为风暴的中心。

    在镁客网"M-Tech " AI助力中国智造产业论坛上,我们把专注机器人生产制造多年的康力优蓝联合创始人&副总裁沈洪锐请到了现场,这次从乐观主义的角度,去聊聊机器人“侵犯”人类生活边界后完全不一样的画风。



    火炬手、主持人、导购、陪护……突然有一天,这些人都成了机器人。

    不过他们都有一个共同的名字:优友机器人。

    2015年,康力优蓝发布了国内第一款量产商用机器人“优友”,这也是2015年初,日本软银集团推出人形机器人“Pepper”后,全球第二款真正量产化的商用服务机器人。

    在2017年天津的全运会上,小优作为开幕式火炬手,点燃主火炬;在2017CCTV网络春晚上,小优又化身为主持人撒贝宁的搭档,虽然主持经验欠缺,但是语言逻辑还是可以打99分的。



    沈洪锐认为。“人类与动物的最大差异,除了直立行走以外,就是创造工具,工具的变革带来了时代的变革,到了RT(机器人技术)的时代,机器人是一种物种级的表演。”

    目前,康力优蓝旗下的智能机器人产品也由最初的“独苗”小优扩增到了拥有3大系列、12个产品的大家庭,包括家用机器人小优、商用机器人优友以及桌面机器人小笨、跟屁虫等。

    而在功能方面,这些机器人已经不再仅仅局限于儿童教育,也开始向着智能家居控制等多个方向进行扩展。



    在国家工业和信息化部最新发布的《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018-2020)》中,再次明确了

    “到2020年,家庭服务机器人和公共服务机器人实现批量生产及应用,医疗手术、养老陪护、消防救援类机器人实现样机生产,并出现20家以上应用示范。”

    是的,机器人的时代已经来临了,它来临的速度有多快呢?个人电脑用了30年,移动电话用了25年,互联网用了15年的时间,而家用机器人来势汹汹,它会以何种形式、速度去改变我们的生活和传统产业,康力优蓝沈洪锐会在"M-Tech"AI助力中国智造产业论坛上给你正确最大胆的答案,戳链接报名:http://www.huodongxing.com/event/5415391081900

  • 推荐阅读

    360扫地机器人发布 首发价格仅1399元

    假设强人工智能哆啦A梦真的存在,人类会被统治吗?

    2680元!腾讯第二代小Q机器人即将发售

    新的人造肌肉能举起1000倍于自身重量的东西

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭