• 2017-12

    19

    19:57

    朝鲜黑客厉害了 制造全球病毒还搞垮韩国比特币!
    互联网 作者:拾欢伯 来源:威锋网

    朝鲜黑客这几天的面子相当大,不仅被美国指为 WannaCry 病毒的幕后黑手,还被怀疑攻击了韩国比特币交易所盗取76亿韩元的加密货币。虽然我们现在还不知道这些事情究竟是不是朝鲜黑客干的,但是韩国的比特币交易所已经被攻击得破产了。

    今天韩国加密货币交易所 Youbit 宣布在北京时间周二下午3:35分遭受了今年的第二次黑客入侵,这次入侵使该网站损失了总资产17%的加密货币,因为损失惨重,Youbit 不得不宣布关闭交易所并申请破产,而该网站用户所持有的虚拟货币价值将会减至原价值的75%。在今年第一次攻击中,Youbit丢失了近4000个比特币。


    至于是谁干的,韩国方面将矛头指向了朝鲜,韩国国家情报局表示,朝鲜今年的网络攻击盗窃了约76亿韩元的加密货币(不包含今天),而除了 Youbit 之外,占据韩国加密货币市场70%份额的 Bitthumb 也是受害者,这家网站被窃取了36000名用户的资料,而朝鲜黑客向 Bitthumb 发出60亿韩元的勒索,来换取被盗窃的用户资料。

    而在今年十月,朝鲜黑客也多次利用带有恶意软件的电子邮件对10家加密货币交易所发动袭击,但是当时被及时发现。大家可别觉得电子邮件传播太低能,过去几年中索尼影视娱乐公司和孟加拉中央银行的用户信息泄露事件都是因为恶意电子邮件,而这些邮件全都来自朝鲜。


    朝鲜黑客干的好事也不止盗窃加密货币和用户信息,今年上半年著名的勒索病毒 WannaCry 大家还记得吧?当时需要交数百美元赎金才能够解锁电脑,虽然该病毒席卷了全球,但是可怜的黑客最后也只收到了数万美元的赎金。而今天美国国土安全局顾问发表文章称,美国已经能够证实 WannaCry 病毒的始作俑者正是朝鲜,而相关信息将会在近期公开。

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读