• 2017-12

    24

    00:01

    世界卫生组织将把“游戏成瘾”行为列入精神疾病
    互联网 游戏 作者:aenea 来源:参考消息网

      据西班牙《国家报》网站12月21日报道,世界卫生组织将首次把游戏成瘾作为精神疾病列入明年发布的新版《国际疾病分类》。“围绕沉迷游戏可能导致“游戏紊乱”甚至成瘾的讨论已经持续了很长时间,世卫组织此举是在这一方向上迈出的坚实一步。”


      该报道称,“游戏紊乱”的特点是:持续或过于频繁地玩游戏,包括网络游戏和电子游戏。虽然没有给“游戏紊乱”定义,但新版的《国际疾病分类》草拟文本中将“游戏紊乱”与沉迷游戏行为的3种标准联系在一起。

      它们分别是:第一种是在玩游戏的起止时间、频率、强度、时长和情境等方面缺乏对自身行为的控制;第二种是将玩游戏的优先性置于其他重要事项和日常活动之上;第三种是在过度玩游戏的负面后果显现之后,仍然保持这种行为模式甚至进一步升级。

      世卫组织精神健康和滥用药物部门的负责人弗拉基米尔·波兹尼亚克说:“医疗保健专业人士应该认识到,游戏紊乱可能会对健康造成严重影响。”他还指出,“虽然大部分玩游戏的人不会产生游戏紊乱,就像大部分喝酒的人不会产生酒精紊乱一样,但在某些情况下,过度玩游戏会造成负面后果。”

      新版《国际疾病分类》草拟文本称,“游戏紊乱”达到一定的严重程度后,会对个人的行为举止、家庭关系、社交能力、学习认知、工作表现等重要方面产生明显的损害。“游戏紊乱”及相关症状通常在持续沉迷游戏至少一年后开始变得明显,那时已经达到应该接受诊断的标准。在症状严重或满足接受诊断的所有条件的情况下,这一时间还可能缩短。

      其实早在10年前,世卫组织就可以对“游戏紊乱”造成的危害进行分析了,如今经过了专家的多年研究论证后,终于决定将它列入《国际疾病分类》。不过此举将会在行业内引起一场非常大的争论。

  • 推荐阅读

    AI是泡沫还是有实打实的落地应用? 镁客网M-TECH AI助力中国智造产业论坛告诉你答案

    你了解吗?我们的网络身份证和网络世界身份

    又有便宜的车坐了 美团打车入驻北京等七大城市

    微信版本更新 大牌官方精品店/小游戏入驻

  • 相关文章

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭