• 2018-01

    28

    18:49

    网信办约谈新浪微博:热搜榜、问答等多板块下线一周整改
    互联网 作者:天一 来源:TechWeb

    【TechWeb报道】1月28日消息,昨晚北京互联网信息办公室官方微信公众号发出了公告:“北京市网信办依法约谈新浪微博 热搜榜、热门话题榜等板块暂时下线整改。”意味着,新浪微博热搜榜、热门话题榜、微博问答功能等板块暂时下线一周进行整改。



    据消息料了解,北京市互联网信息办公室相关负责人指出,新浪微博违反国家有关互联网法律法规和管理要求,传播违法违规信息,持续传播炒作导向错误、低俗色情、民族歧视等违法违规有害信息,存在严重导向问题,对网上舆论生态造成恶劣影响。



    随后,在27日21时,新浪微博负责人发布微博社区公告:“表示微博接受北京网信办通报中的批评,并端正态度,正视问题,主动对问题突出的热搜榜、热门话题榜、微博问答功能、热门微博榜明星和情感板块、广场头条栏目情感板块暂时下线一周,进行全面整改。下线时间从2018年1月27日21时至2月3日21时。”

    网信北京官方微信公众号内容如下:

    《北京市网信办依法约谈新浪微博 热搜榜、热门话题榜等板块暂时下线整改》

    1月27日,国家互联网信息办公室指导北京市互联网信息办公室针对新浪微博对用户发布违法违规信息未尽到审查义务,持续传播炒作导向错误、低俗色情、民族歧视等违法违规有害信息的严重问题约谈该企业负责人,责令其立即自查自纠,全面深入整改。新浪微博负责人表示,将严格落实网信部门管理要求,对问题突出的热搜榜、热门话题榜、微博问答功能、热门微博榜明星和情感版块、广场头条栏目情感版块暂时下线一周进行整改。下线时间从2018年1月27日21时至2月3日21时。

    北京市互联网信息办公室相关负责人指出,新浪微博违反国家有关互联网法律法规和管理要求,传播违法违规信息,存在严重导向问题,对网上舆论生态造成恶劣影响。新浪微博负责人表示要以认真严肃的态度,深刻吸取教训,全面加强平台业务和人员管理,切实对社会和广大网民负责。

  • 推荐阅读

    不服输!阿里将于三月推出手机淘宝小程序

    “高铁顺手寄”服务正式开通 最快次日下午六点前可送达

    苏宁/摩拜也推出手机卡了 哪款更适合你?

    微信支持一键切换账号 不用再双开了

  • 相关文章

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭