• 2018-02

    06

    17:24

    跌跌跌!玩投资的朋友们最近还好吗?
    互联网 作者:拾欢伯 来源:威锋网

    今天各大财经媒体都炸了,因为不管是国内还是欧美,全球的股票市场都一泻千里,美国标普500指数重挫4.1%、道琼斯工业平均指数下跌4.6%,打破了6年来美国股市的最大跌幅。那么为什么咱们一个科技媒体要报道股市新闻呢?因为最近,下跌也同样是科技界的关键词。


    咱们先来看看之前的“大热选手”,前段时间购买腾讯、苹果股票和比特币朋友应该不少吧?希望现在你们还没上天台。腾讯虽然属于港股,但却在今天大跌超过5%,一瞬间蒸发了2000亿港元的市值,美股的阿里和百度也分别下跌3.19%和3.23%。


    至于苹果就更惨了,股价今天下跌了2.5%,加上上周公布财报后连续几天的下滑(最高单日下跌4.3%),苹果公司市值在5天时间内跌了将近13%,市值也从9000多亿美元的高点跌倒了现在不足8000亿美元(7961亿美元),万亿市值的梦想又再一次破灭。


    比特币就更不用说了,12月17日,比特币的价格曾经接近2万美元一枚,但是今天,比特币价格再次下跌18%,最低不到6500美元,相比较历史高点下跌了超过60%。总的来看,上周比特币下跌超过30%,1月份单月总跌幅高达46%,二者都创造了2014年以来的最大跌幅。


    最可怕的是,这场席卷全球的“下跌”似乎有可能持续下去,因为不少观点都表示,10年一轮回的全球经济下行基本无法避免,而上次正好是2008年。不过美国白宫发言人今天表示,美国经济基本面极为强劲,这不过是一次普通的震荡。

    不过上面这些股票、虚拟币持有者如果知道这个世界上有保千里和乐视这两个股票的话,相信都会马上从天台上下来的。因为截止至今天,乐视股价已经连续10天跌停,今天股价5.36元,相比复牌时15.33元的股价,已经下跌了65%。并且之前业内人士都预测,乐视股价至少会有连续13个跌停。


    另一个更惨,ST 保千里已经连续28个跌停板,刷新了 A 股历史上最长连续跌停记录。而原因比乐视更过分,造假借壳上市等一系列违规操作引发多米诺效应,市值从2015年高峰期从729.3亿元跌至现在的66.55亿元,市值缩水90.5%。

    投资需谨慎啊!

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    淘宝承包春晚 今年过年撒10亿红包

    12306考虑开放24小时售票 上线打击黄牛新机制

    301医院官方公众号上线,就医再开便民新通道

    腾讯与阿斯利康达成“健康中国”战略合作,借力大数据打造中国首个医药打假平台

  • 相关文章

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭