• 2018-03

    12

    15:24

    震惊所有人!索尼OLED电视A8F售价15999元
    家电 作者:米boy 来源:威锋网

    近些年来,OLED 被业界认为是“下一代显示技术”,因其具有,自发光、视角广、色域高、响应速度快等优势。作为电视行业的巨头,索尼多年来也一直致力于 OLED 显示技术的研发,2017 年索尼 4K HDR OLED 电视 A1 系列的横空出世,以惊艳的视觉体验、创新的“Acoustic Surface”银幕声场技术震惊业界,一经推出便获得消费者的广泛好评。

    今年,索尼仍进一步拓展 OLED 产品阵营,并于 CES 2018 向世人展示了全新 OLED 电视 A8F 系列。很多关注索尼 OLED 电视的国内消费者想知道,该系列产品何时到中国来呢?就在 3 月 8-11 日召开的 AWE 中国家电及消费电子博览会期间,索尼面向中国展示了 2018 春季全线电视新品阵容,其中就包括全新 OLED 电视 A8F 全球首发。

    根据索尼介绍,OLED 电视新品 A8F 继承了 A1 系列所有的技术优势,配置了包括 4K HDR 动态逐项重塑技术、14bit 平滑渐变、双影像数据库、精密色彩渲染以及动态对比度增强五大黑科技。与此同时,在内的 X1 进阶版图像处理芯片,结合 OLED“800 万自发光、广视角、无残像”等天然优势,带来更为真实细腻的光影表现、色彩对比以及暗部细节,大幅提升视觉体验。

    除了搭载索尼独有的 4K HDR 图像处理芯片 X1 进阶版,A8F 系列还提供了同样是索尼独家研发的银幕声场技术。索尼介绍称,该技术“摒弃了传统电视的扬声器系统,直接通过屏幕发出声音。结合索尼 DSP、喇叭定位等独家核心技术,不仅可以全面提升电视产品的音效表现,带给用户通透的中高频和震撼的低频,还能真正提供以往电视所难以实现的‘音画合一’效果,即声音可以跟随画面主体的移动而同步移动。”

    索尼表示,A8F 系列如此优秀的“音画”表现,正是银幕声场技术的独特性和技术创新性所在,也是难以模仿和超越的难度所在。

    A8F 系列与 A1 系列外观有所不同,采用全新设计的极简支架,最大限度地减少占用空间,同样继承了索尼极简生活的设计理念。至于大家关心的价格方面,A8F 系列本次推出了 65 英寸和 55 英寸两个主流尺寸,官方售价分别为 25999 元和 15999 元,这一价格真的有点“低”得出乎所有人的意料。

    当然了,去年惊艳的 A1 在中国的定价从 24999 元起步,也相比其他国家或的确的售价更低。今年 A8F 在相同面板、相同芯片和相同屏幕发声技术的情况下,或许因为成本下降,定价也相对“良心”不少,毕竟 OLED 技术相比前些年更加成熟了,或许 OLED 电视价格 2 万起步的日子将逐渐远去。

    还需要注意的是,索尼官方认为,中国是索尼最重要的市场,并认为中国市场正经历消费升级的过程。简单来说,随着社会生活水平的进步,越来越多的消费者对生活品质的追求越来越高,因为更加中意更大尺寸、更高画质、更高端的电视机产品,而索尼凭借半个多世纪深厚的画质技术积累与研发优势,不断挖掘电视技术的潜能,进一步丰富中国消费者的多样化选择。

    无论如何,去年 A1 旗舰 OLED 电视的入市,索尼以一年时间、一个系列便占据了国内 75 英寸 OLED 电视市场超 40% 的份额,相信今年价格惊喜的 A8F 加入了战局之后,OLED 电视市场将迎来新一番搅动,我们拭目以待。







      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    戴森发布V10无绳吸尘器:吸力/续航/体验全面升级

    129元!小米USB充电器60W快充版发布:6个USB

    日本制造再出丑闻:西铁城手表故意造假

    智米新品发布:电暖器、加湿器与车载逆变器

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论