• 2018-06

    16

    22:50

    微软一大波神秘Surface研发中 双屏、ARM、廉价?

    众所周知,微软内部正在开发全新的 Surface 产品,要么是全新的 Surface 设备,要么只是对现有机型的硬件更新。不过,根据最近的新泄露信息了解,微软正在研发的 Surface 设备似乎有多款,包括代号为“卡梅尔(Carmel)”、“天秤座(Libra)”和“仙女座(Andromeda)”等产品。

    最近的消息显示,微软的下一代 Surface Pro 产品可能将称为 Surface Pro 6,公司内部开发的代号为“卡梅尔(Carmel)”。虽然目前还不清楚具体何时登场,但已有消息人士表示,由于微软最近才新推出了搭载 LTE 模块的新 Surface Pro 机型,因此不太可能如大多数人预期中的那样很快发布,预计需要等到 2019 年,也许微软正考虑重新设计,并引入日益重要的 USB-C 接口。

    微软的另一款 Surface 产品内部代号为“天秤座(Libra)”,这将会是一款低成本平板电脑,主要定位有可能面向的是教育市场。如果不出意外的话,这款设备预计在年底之前正式铺货市场,最快就在下个季度。不过,目前暂时也没有关于该设备其他具体细节,消息只提到了该设备屏幕比一般 Surface Pro 小,相当于 Surface 3 的后续产品。

    另有爆料认为,Surface Libra 可能会基于 ARM 芯片设计,属于“Windows 10 on ARM”项目的一款新机型,因为微软正不断尝试在这一新的芯片平台上扩展 Windows 系统,好在上一波搭载骁龙芯片的 PC 发布之后,此类基于 ARM 平台的新硬件终于又获得到了一些 OEM 制造商的支持。

    最受关注的应该是“仙女座”设备 Surface Andromeda,这是去年至今最令人期待的一个新项目,据称是微软一种全新的移动设备类别,采用了双屏幕设计,主要以笔记本电脑形态呈现,有点类似于本月初英特尔在 Computex 2018 电脑展上所公布的“双屏笔记本电脑”概念产品:Tiger Rapid。

    之前虽然有些人认为这是一款“手机”或其他类型的“移动设备”,但目前或许可以确定的是,Surface Andromeda 并不是一款手机,而是一种完全经过全新设计的设备,两个显示屏可折叠到一起,其中有铰链进行连接。这种设计可以根据显示屏的位置和角度设计成多种尺寸形式,例如在平板电脑模式,两块屏幕合在一起可增加屏幕的空间,而特殊的铰链设计可以使得屏幕之间无间隙。

    Surface Andromeda 可能会在年底前推出,因为英特尔已经联合其他 OEM 厂商在年底前推出双屏笔记本电脑,但微软至今也尚未确认过该项目,所以一切仍可能在一夜之间发生改变。因为消息称,所有 Surface 设备的计划都是由即将离职的硬件负责人特里•迈尔森(Terry Myerson)制定的,因此未来新的领导团队完全可能决定撤掉其中某一个项目,只要认为不值得就可以在完工之前砍掉。

    最后,相关消息还显示,微软计划在明年推出推出 Surface Hub 2,而下一代 HoloLens将在 2019 年第一季度投产。据爆料的消息称,下一代 HoloLens 代号为“悉尼(Sydney)”,成品将会更轻,视野更开阔,而且更加便宜。至于仍在销售的 Surface Pro 和 Surface Laptop,有可能今年秋季微软就会发布硬件升级的新机型,届时将搭载英特尔第 8 代低电压芯片。

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    千元都能买到!小米平板4和红米Pro 6发布

    未来的图书馆是这样:HTC Vive图书馆计划

    谷歌投资京东的目的:硬件产品将登陆中国

    前员工回应特斯拉指控:我是正义的 他们毁了梦想

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭