• 2018-06

    23

    20:14

    老外评中国八大旗舰手机:vivo NEX第一 小米8垫底
    手机 作者:米boy 来源:威锋网

    6 月 22 日,知名国外科技媒体 The Verge 评选了中国最新八大智能手机,按照顺序 Top 8 手机排名分别为:vivo NEX S、OPPO Find X、小米 MIX 2S、华为 P20 Pro、魅族 15、vivo X21、OPPO R15 Pro 、小米 8。

    The Verge 表示,请不要再将中国手机视为山寨手机了,尽管过去有无数山寨 iPhone 的产品,但过去几年中国的品牌加快了步伐,生产出了大量具有创新性、有吸引力、值得拥有的设备,除非你真的一直不去关注,否则没有人能够继续忽视对中国手机的关注。

    不过,The Verge 承认,这些中国手机大多数在美国都买不到,真想买的话只有水货,没有官方支持和保修服务,其中一些手机没有谷歌服务,还需要做一些修改才能访问 Google Play 商店。日常肯定不建议购买,但如果真想尝试一些不同的东西,可能买了之后会一试再试。

    第一名 vivo NEX S。The Verge 称,vivo 将超酷的 Apex 概念手机变为了现实,尽管屏幕指纹达不到 Apex 的“半屏”可识别范围,最终范围只有拇指大小,但其最引人注目的功能就是弹出式前置摄像头。The Verge 认为,这是一款具有未来感的设备,各方面权衡取舍似乎相当合理。

    第二名 OPPO Find X。The Verge 称,Find X 解决“刘海”问题的方式类似于 NEX S,通过配备微型电动马达的双轨潜望结构实现升降,但工程复杂得多,机身背部和屏幕上方的元件再加上 3D 结构光都塞到了弹出模块中,由于没有屏幕指纹,该模块成为了日常操作必须激活的部件,比如解锁,不像 NEX S 只服务于前摄。The Verge 认为,干掉刘海的方案中没有比 Find X 更酷炫的了,但长期以来手机设计之所以做成固态,是因为可移动的部件越少,出现故障或损坏的几率就越低。

    第三名小米 MIX 2S。The Verge 称,MIX 2S 是小米最高端的产品,不像过去一年其他手机都必须经历“整容风潮”,MIX 系列从第一代就足够精致和实用,MIX 2S 是迄今为止最出色的 MIX 机型,增加了无线充电和双摄,硬件也是旗舰级。The Verge 认为,MIX 2S 的问题就是前摄在“下巴”边框上,自拍不倒过来很别扭,对使用体验有影响,而 OPPO 和 vivo 的前摄解决方案更具创意。

    第四名华为 P20 Pro。The Verge 称,P20 Pro 是 2018 年最好的手机之一,拥有其独特的亮眼设计、一流的三摄像头系统和出色的续航能力,除了美国销售渠道被禁止外没什么可指责的。The Verge 认为,P20 Pro 最大的问题是 EMUI,吸收太多来自 iOS 的灵感了,真是粗俗不雅,虽然 OV 和小米也有定制主题,但 EMUI 却随处可见。华为在硬件设计方面走自己的路,甚至自己设计处理器而取得了巨大的成就,希望它最终它的软件能和硬件一样。

    第五名魅族 15。The Verge 称,魅族最早是首批在海外成名的中国手机厂商,但 OV 小米等巨头崛起之后魅族就没落了,真是耻辱。不过,魅族 15 实际上是今年他们最喜欢的手机设计之一,没有跟风 2018 趋势,相当于 iPhone 8p 干掉了大额头和下巴,圆点指纹传感器小巧而强大,并且还为配合触控操作而配备了线性马达。The Verge 认为,事实上,拥有和使用魅族 15 远比今年任何其他手机都更有乐趣。

    第六名 vivo X21。The Verge 称,vivo X21 不像 NEX S 那样华丽,但某种程度上依然是开创性的手机,因为它是首款配备屏幕指纹技术的主流旗舰手机,让人印象更深的是其体验起来表现不错,虽比按键指纹慢了一点,但一般不会注意这种差距。关键是,用过 vivo X21 屏幕指纹之后,就很难再回去用一加 6 这种背部指纹的产品了。The Verge 认为,尽管 X21 很多方面比不上 NEX,但更便宜,更适合市场冲量,正如大家看到的,在世界杯的广告营销中 X21 处处可见。

    第七名 OPPO R15 Pro。The Verge 称,OPPO R15 Pro 是介于一加 6 和 vivo X21 之间的产品,没有屏幕指纹,但却有更好的主摄和独家 VOOV 快充技术,华丽的宝石红设计很吸引人。The Verge 认为,OPPO R15 Pro 主要是硬件性能较弱,使用的是骁龙 660 芯片,而不是一加 6 的骁龙 845。

    排名垫底的是小米 8。The Verge 称,小米旗舰相较竞品而言非常墨守成规,如爆料那样,小米 8 是自家首款带有刘海的手机,正因为如此设计上根本无法脱颖而出,除了稍有看点的透明背壳的“探索版”之外,小米 8 整体设计并不突出。The Verge 认为,其实小米品牌的主要产线就从未真正触及工业设计的极限,主打的只是“高配低价”,包括小米 8 SE 也是同级别的便宜货,相信小米未来还将继续以高性价比行走江湖。

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    三大运营商宣布7月1日起取消流量漫游 降价也不远了

    三星全面屏手机方案出炉 借鉴魅族“画屏”干掉前摄?

    中国学生梦想企业:小米首次入选 华为阿里强势

    OPPO和vivo为苹果和安卓制定了手机设计的新标准

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭