• 2018-06

    25

    10:37

    千元都能买到!小米平板4和红米Pro 6发布
    手机 平板电脑 作者:米boy 来源:威锋网

    6 月 24 日晚,小米官方突然通过视频发布了两款全新的产品:红米 Pro 6 和小米平板4。小米称红米 6 Pro 是全面升级的“千元旗舰”,不过仍搭载诞生两年多时间的骁龙 625。小米平板 4 则是小米许久未曾提及产品线,这一次配备了去年中端机的主流芯片骁龙 660,支持 4G 网络,主打移动影音娱乐体验。

    红米 Pro 6

    红米 Pro 6 相比前段时间发布的红米 6 而言,屏幕尺寸更大,增加到了 5.84 英寸,官方称其只有传统 5.1 英寸手机的大小,并且分辨率也从 720p 提升到了 FHD+ 级别(2280x1080),432 PPI,19:9 的比例,对比度1500:1,500 尼特亮度。或许比较让人排斥的就是其屏幕采用的是“异形全面屏”,即屏幕顶部带有“刘海”,小米称可通过软件功能一键“隐藏屏幕刘海”。

    机身设计上没有多大的亮点,有额头“刘海”也有宽“下巴”,指纹在背部,仿 iPhone X 的竖排双摄,塑料外壳,然后其赋予了金属般细腻磨砂质感,结果就是重量比金属轻很多。不过这款机子的重量仍达到了 178 克,同时厚度也有 8.75mm。 配色上提供了五种,包括:樱花粉、流沙金、巴厘蓝、曜石黑、赤焰红,满足更多用户的需求。

    在红米 Pro 6 的机身内部,小米仍继续“打磨”骁龙 625 处理器,小米认为这是非常成熟的低功耗处理器,性能稳定够用,内存和储存最高 4GB + 64GB。红米 Pro 6 续航是主打特色之一,标配了一块 4000mAh 的大电量电池,官方称基于机器学习的智能省电优化能够痛快使用一整天,看视频可使用 16 小时,游戏 7 个小时,支持 5V2A 充电,不过底部的接口和红米 6 一样,仍然是 Micro USB。

    红米 Pro 6 手机最值得一提的亮点莫过于背部的双摄像头,所配备的是 1200 万像素 + 500 万像素的“旗舰”双摄像头组合,主摄像头单个像素尺寸达到 1.25μm,配 f/2.2 光圈镜头,支持 PDAF 相位对焦,无光学防抖,前置摄像头为 500 万像素。相机相应软件有背景虚化、夜景增强、HDR 模式、AI 人像模式和 AI 美颜功能,支持 AI 人脸解锁。

    另外,红米 Pro 6 支持双卡双待,支持全网通 3.0,支持蓝牙 4.2 无线技术,支持双频 Wi-Fi,配备 2+1 独立三卡槽,在双卡双待的同时,还支持最高 256GB 的 micro-SD 卡拓展。

    售价和上市日期方面,红米 Pro 6 的 3GB + 32GB 定价 899 元,4GB + 32GB 定价 1199 元,4GB + 64GB 定价 1299 元,将于 6 月 26 日 10 点,全渠道现货上市开卖。

    小米平板 4

    根据小米官方的介绍,小米平板 4 有两大卖点,一是单手可握的 8 英寸屏幕,二是搭载了骁龙 660 高端处理器。

    首先在设计上,小米平板4 配备了一体式全金属后盖,整机相比上一代机身更小了,小了 9.4%,屏幕边框经过超窄处理,屏占比更大,提升了 6%,机身宽 120.3mm,厚 7.9mm。得益于小尺寸的 8 英寸屏幕,单手可握,重量仅为 342.5g。小米表示相比上一代单手握持时手感更加轻巧舒适。这块屏幕的分辨率为 1920 x 1200 像素,283 ppi,1200:1 对比度。

    再者是性能上配备了骁龙 660 AIE 处理器,最高主频 2.2GHz,集成 Adreno 512 图形处理器,最高主频 650MHz。对于这枚去年中端手机的标配芯片,小米称无论是常用App或是大型 3D 游戏都能轻松应对,而且还提供游戏加速功能。运行内存和储存容量有两个版本,3GB+32GB 和 4GB+64GB,选用的是 LPDDR4x 双通道内存和 eMMC 5.1 高速闪存。

    小米认为,小米平板 4 是一款追剧神器,因为提供了 6000mAh 的超大电量,所以可以连续观看 15 集电视剧(12小时视频播放)或是连续听音乐 16 小时。小米表示,出门旅行时,小米平板 4 一次满电狠狠用一天,玩游戏 8 个小时都绰绰有余。小米平板 4 支持 5V/2A 充电,标配 5V/2A 充电器。

    小米平板 4 的应该还有第三大亮点,也就是除了 WiFi 版之外还提供有 4G LTE 版本,设有单 Nano-SIM 卡槽,支持单卡不限运营商,不过也与其他 4G 平板一样阉割掉通话功能,仅支持使用流量上网,因此可过各大运营商的 4G 网络随时随地进行网页浏览、微信聊天、刷微博等。

    另外,小米平板 4 机身上还配备有 1300 万像素后置摄像头,配 f/2.0 光圈镜头,功能上支持 HDR 模式,支持美颜。前置摄像头为 500 万像素,配的也是 f/2.0 光圈镜头,支持前置美颜,支持 HDR,支持人脸识别。

    小米平板 4 还设有 3.5mm 耳机插孔、双扬声器,底部为 USB Type-C 接口,支持蓝牙 5.0 和双频 Wi-Fi。软件上,小米平板 4 内置的小米视频支持电视直播功能,集成了各大视频平台的内容,内置阅读软件和游戏中心。为了便于一边看电影,一边聊微信操作,还提供有分屏模式。

    售价和上市日期方面,小米平板 4 有金色和黑色可选,WI-FI 版 3GB+32GB 定价 1099 元,WI-FI 版 4GB+64GB 定价 1399元,Wi-Fi+LTE 版 4GB+64GB 定价为 1499 元。

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    你抢到了吗?雷军:小米8系列18天发货102.6万

    老外评中国八大旗舰手机:vivo NEX第一 小米8垫底

    三大运营商宣布7月1日起取消流量漫游 降价也不远了

    三星全面屏手机方案出炉 借鉴魅族“画屏”干掉前摄?

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭