• 2019-07

    23

    18:18

    120Hz电竞手机华硕ROG Phone 2重装上阵
    手机 作者:Ruins 来源:威锋网



    7 月 23 日,在海外版刚刚发布完毕之后,华硕于北京正式发布腾讯游戏深度定制的国行版 ROG 游戏手机 2(ROG Phone 2)。该手机搭载高通最新的骁龙 855 Plus,屏幕依然保持了 ROG 一贯的水准:一块 6.59 英寸的 1080P OLED 屏幕,集成屏幕指纹,支持 10-bit HDR,屏幕刷新率 120Hz,触摸采样率更是达到 240Hz。华硕表示,ROG Phone 2 的 49ms 触摸延迟是所有手机中最低的,没有之一。



    华硕 ROG Phone 2 与前代的整体设计语言基本一致,正面依然采用一块常规的无开孔、无刘海显示屏,并且屏幕的上下方配备了立体声扬声器。背部整体布局依然与前代相同,但是取消了后置的指纹识别模组,并额外增加了一颗LED闪光灯。手机的全重达到了 240g,宽为 7.76cm、长 17.1cm,在手机中算是比较重量级的了。

    性能方面,ROG Phone 2 可以说用上了目前最顶级的硬件,首发搭载了最新的高通骁龙 855 Plus,主要针对游戏性能进行了升级,GPU 性能标称提高 15%。内置 10GB 内存起步,最高 12GB 内存,存储空间 128GB,最高达 512GB UFS 3.0 存储空间。支持 3D 蒸汽冷却系统,还支持外部夹式冷却器。手机内置 6,000mAh 电池,支持 30W 快速充电,为 ROG Phone 2带来无与伦比的电力表现。

    在相机部分,ROG Phone 2 照搬了 ZenFone 6 的相机模组,带来 48MP+13MP 的主镜头、而前镜头则是 24MP。



    作为游戏手机,散热设计也已经成为各家厂商费尽心思宣传的重点。华硕表示其采用特别设计的三层式散热系统,包括了内部的散热片、表面的散热通道、以及外加的散热风扇 AeroActive Cooler II,华硕声称它的冷却系统足以防止骁龙 855 Plus 因为过热而降频,从而保证持续的超高性能输出。

    价格方面,ROG Phone 2 腾讯游戏定制精英版售价为 3499 元。



    腾讯游戏与 ROG 手机的合作主要专注于游戏内容在硬件上的优化,早在年初就有消息传出华硕将和腾讯推出新 ROG Phone 的消息,据悉腾讯游戏曾与黑鲨、雷蛇等多家游戏手机厂商接触,但最终选择了华硕达成合作。随着手游的兴起,新一代游戏引擎对硬件的要求越来越高,电竞级游戏手机成为手机行业未来的新趋势。
     

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    三星开始为5G和AI量产12GB LPDDR5 DRAM

    三星Galaxy Note 10官方渲染图曝光

    谷歌Pixel 4 XL渲染图曝光:浴霸三摄+非全面屏

    Chrome OS将支持与iPhone USB共享数据

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭