• 2019-09

    06

    12:38

    IFA 2019:小屏党欢呼 索尼发布Xperia 5
    手机 作者:Ruins 来源:威锋网


    索尼通常会在秋季初发布一款智能手机以充实其中档产品组合,今年这家东京公司再次坚持了传统。在柏林 IFA 2019 年的新闻发布会上,索尼发布了 Xperia 5,该机配备了 6.1 英寸 OLED 屏幕,纵横比为 21:9,所以索尼 Xperia 5 实际上是 Xperia 1 的紧凑型号。

    设计

    Xperia 5 的尺寸为 158 x 68.3 x 8.2 mm,重 164g,机身材质与 Xperia 1 采用的基本相同,整体显得更修长。

    Xperia 5 正面和背面都配有第六代康宁大猩猩玻璃,正面采用了水滴屏设计。其净屏幕尺寸为 6.1 英寸,并采用了支持 HDR+ 的 FHD+ OLED 屏,由于屏幕更小,Xperia 5 的屏幕分辨率比 Xperia 1 有所降低,为 2520 x 1080 像素。


    显示

    Xperia 5 的 HDR 屏具有 21:9 的长宽比,与 CinemaScope 和现代变形格式 2.29:1 的屏幕设计相同。这款屏幕同样借鉴了索尼自家的 Bravia 电视技术,显示画面的对比度、颜色和清晰度得到了很好的改善。


    相机

    三个后置摄像头与 Xperia 1 一样,分别是 1200 万像素的主摄像头、1200 万像素的超广角摄像头和 1200 万像素的长焦摄像头,但 Xperia 5 的后置摄像头在左上角。

    Xperia 5 的相机应用中有很多可选择的工具,除了带有美颜调节的自拍模式(可以让你的脸颊变瘦、眼睛变大)外,还拥有使用计算机视觉来自动调节景深程度的模式。该相机还补充了目标跟踪和自动捕捉功能,当它检测到微笑表情时,就会自动拍照,此外还有多种滤镜以及类似于谷歌 AR 贴图等趣味玩法。

    此次索尼还为 Xperia 5 增加了高达 30fps 的 AF/AE 跟踪(自动对焦和自动曝光),它利用机器学习锁定拍摄对象人物的眼睛,当有人短暂离开画面或被物体遮挡时,它能重新锁定焦点,该机还配备了专业视频编辑软件 Cinema Pro。用户可以用它来调整白平衡,手动对焦等。


    性能

    Xperia 5 搭载了骁龙 855 处理器,运行 Android 9.0 Pie 系统,并保留了索尼独家的 Side Sense 快捷方式。该机内置 3140 毫安电池,支持无线充电,支持 18W 快充。

    游戏方面,索尼公司设计的软件套件Game Enhancer 在 Xperia 5 上首次亮相,它可以优化所支持游戏的性能,并通过覆盖在这些游戏之上的菜单,提供一键访问游戏记录、在线提示指南等功能。你可以在这里找到手机上的所有游戏,并可以在游戏过程中阻止所有外部消息。


    音频

    与索尼 Xperia 系列之前的手机一样,音频也是索尼 Xperia 5 的核心。这款手机拥有由智能放大器驱动的立体声扬声器,支持杜比 Atmos 3D 模拟环绕立体声和高分辨率音频(采样率超过 44.1kHz, 16 线位深),手机底部有一个扬声器,而听筒则作为第二个扬声器。

    最后,索尼 Xperia 5 支持双卡双待,并通过了 IP65/IP68 认证。除了常规功能之外,该手机的其他功能还包括对索尼 PS4 的 DualShock 4 控制器的独家无线支持,并为预订者免费提 供WF-1000 XM3 耳机。


    Xperia 5 将从 10 月份开始在欧洲发售,共四种配色——黑色、蓝色、白色和洋红色,预订将于下周开始,售价为 799 欧元,国行版可能还要晚一点到来。
     

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    Light Phone 2是一款对抗「数字成瘾」的功能机

    三星宣布今日在韩发售折屏机Galaxy Fold

    外媒试用Galaxy Note 10+ 5G评价:未成气候

    享受一下将AirPods连接到Galaxy Note 10

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭