• 2019-09

    17

    10:51

    vivo NEX 3 5G正式发布:一眼望去全是屏
    手机 作者:Ruins 来源:威锋网



    9 月 16 日,vivo NEX 系列 NEX 3 5G 旗舰新机在上海发布。

    冲向5G

    NEX 3 定位 5G 智慧旗舰,能够顺利支持三大运营商的高速 5G 网络。

    NEX 3 搭载高通骁龙 855 Plus 旗舰处理器与 UFS3.0 高速闪存,保障运行体验与读取速度。NEX 3 5G 选用了高通骁龙 X50 调制解调器,支持 5 G网络,在天线设计、散热系统、续航做了优化。


    在天线设计上,NEX 3 搭载 vivo 多项全新研发的天线技术,包括 5G 6 天线设计、天线解耦合技术、双侧边分布式天线技术以及天线长期稳定性优化,能实现全场景下的 5G 信号增强。


    考虑到 5G 带来的高能耗负载,vivo 研发团队进一步优化了 NEX 3 续航方案与散热性能,为 NEX 3 加入 4500mAh 电池以及 vivo Super FlashCharge 44W 超快闪充技术,并采用了全新的零感均热板散热技术,利用超薄液冷均热板,用以提升散热性能。


    瀑布屏

    NEX 3 外观最抢眼之处在于屏幕,6.89 英寸的 FHD+ 柔性屏左右显示区域直接向下弯曲到接近 90°,官方命名为「无界瀑布屏」。在追求屏幕曲率的最大化同时,NEX 3 提供边缘防误触功能,还减小边框在内的无效面积,使得 NEX 3 在主视角下几乎是 0mm 边框,达到了目前行业内的最高屏占比——99.6%(官称)。


    同时,NEX 3 大胆去除了机身两侧的实体物理按键,配备隐藏压感键与X轴线性马达,用震感提供力反馈。

    据介绍,NEX 3 的无界瀑布屏耗资 2 亿元定制,搭配多项创新屏幕显示技术,包括采用 E3 发光材料,最低亮度 1.9nit,最高局域激发亮度 800nit,减少有害蓝光、降低功耗,同时支持 HDR10,100% 覆盖 P3 广色域,以及低亮度防屏闪。另外,NEX 3 还在其曲屏增加了氛围光效,能够识别音乐节奏,为用户带来炫酷的通知提醒方式,升级使用时的沉浸式氛围感。


    6400万像素三摄

    NEX 3 5G 后置搭载三颗镜头,主镜头为 6400 万像素,1/1.7 英寸传感器,能够直出分辨率更高的照片;第二颗镜头为 1300 万像素超广角镜头,不仅能拍摄超广角照片还能通过算法拍摄微距照片;最后一颗镜头为 1300 万像素长焦镜头,负责人像和 2 倍变焦拍摄。


    前置 1600 万像素升降式摄像头,特殊马达与定制齿轮箱,保证连续升降无故障,随拍随到。

    在人像拍照上,NEX 3 搭载人像 Hyper-HDR 技术,应对各类逆光场景,并基于对色彩科学的深度研究能够对人像肤色进行优化。

    此外,NEX 3 还为用户提供 AI 相册功能,不仅能够智能识别视频并自动剪辑生成专属故事短片,还能实现 AI 抠图,准确分离人物背景。



    NEX 3 5G 引进 vivo 自研的轻量级、高性能的移动端 AI 加速平台——VCAP 计算加速平台(vivo Computation Acceleration Platform),搭载全新的 Jovi 语音唤醒方案,在提升响应速度和准确率的同时实现免解锁唤醒,Jovi 主页也经过重新设计。

    选购方案

    NEX 3 最高配备 12GB 内存和 256GB 存储,搭载全新的双 Wi-Fi 加速技术,支持全球频段,标配全功能 NFC。

    配色方面,NEX 3 机身背部提供液态天河与深空流光两种选择。液态天河以天河+黑洞为灵感,在银色的基础上进行加工;而深空流光以深空+恒星流光为灵感,在黑色的基础上加工而成。该机背面使用了圆形镜头设计,三颗镜头分布在圆形区域内,在镜头左侧排列流行的当下,显得十分特别。


    售价方面,vivo NEX 3 5G 8GB+256GB 售价 5698 元,12GB+256GB 售价 6198 元;4G 版 8GB+128GB 售价 4998 元。9 月 16 日开启预售,9 月 21 日正式开售。


    发布会最后,vivo 带来了一款无线蓝牙耳机产品 vivo TWS 1。它的外观很像苹果 AirPods,不过充电盒采用了渐变色设计,可以和 vivo 手机一键配对。
     

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    Google Pixel 4系列将于10月15日登场

    搭载「超级防抖」技术 OPPO推出Reno2手机

    IFA 2019:华为推出5G集成Soc麒麟990

    IFA 2019:高通宣布5G不再是旗舰手机专属

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭