专栏科技周漫谈
有大作有亮点 今年EA要发布的新作都在这了

有大作有亮点 今年EA要发布的新作都在这了

  • 星球大战:前线 2


      尽管前作《星球大战:前线》并不像正篇《战地》系列那样高人气,但毕竟《星球大战》是超级 IP,它的总销量仍然高达 849 万套,那么续作当然也就是势在必行的了。

      我们知道前作是纯粹的多人游戏,也就是没有单人战役只有多人对战内容,让许多星战迷们非常遗憾。新作《星球大战:前线 2》将弥补缺憾,带来完整的单人故事。游戏将以黑勋爵达斯·维德精锐的 501 军团的战斗为主线,带来波澜壮阔的原创故事。

      《星球大战:前线 2》给人们的第一印象,一定是“情怀”!没错,故事线从过去一直延伸到新的系列,主角的战斗贯穿前传、《侠盗一号》、正篇,一直到往后。相信当看到纳布星熟悉的建筑和街道,在地面上看到死星的爆炸时,粉丝们全都泪流满面了。

      DICE 工作室一向很会拍预告片,这点我们已经通过《战地 1》领教过了,所以《星球大战:前线 2》的宣传视频还是那么让人激动和期待。至于其实仍然是本体的多人游戏部分,仍旧延续着前作和《战地》的一贯风格,反倒没有太多可说的。不过这一套 DICE 已经玩得熟门熟路,游戏画质也是一如既往地逆天,当然是无可挑剔了。

      值得一提的是,拥有了单人战役的《星球大战:前线 2》并不是 EA 口中的“单机版《星球大战》”,而后者不参加今年的 EA Play。
  • 极品飞车:复仇


      不知不觉,《极品飞车》都已经出到了第 20 部。作为 EA 旗下的当家竞速类大作,即便一路走来口碑不一定稳,但该有的还是得有。

      《极品飞车》这个系列不必多说,除了中间的两作“变速”系列外走的都是爽快路线,新作《极品飞车:复仇》当然也不例外。高速飙车,激烈碰撞,那都是百玩不厌的固定桥段。新作似乎更加加强了故事主线,我们在今年展会的演示中看到了游戏和过场的无缝切换,显得电影味儿十足。

      对于《极品飞车》,EA 在这条路上已经走了那么多年,它在爽快度上玩脱的可能性微乎其微,所以演示和试玩中这些该有的东西肯定是没问题的。不过有些试玩者却表示担忧,认为这一作有些过分强调电影化的过场,导致玩家很多时候都在跟着指示走,一会儿插入一个过场或慢镜头,真正用来开车竞速的时间少了很多。

      不过考虑到目前我们看到的仅是一小段试玩,或许这个现象仅仅是出现在这一段而已。官方提到本作仍将有车辆的改装等内容,希望完整版推出后我们能看到一个兼具火爆演出和充实游戏环节的新作。
  • FIFA 18


      对于这部年货我们还要说什么呢?《FIFA 18》的推出就和太阳每天会从东方升起一样是真理性的事情。要说今年有什么特别的,那就要数任天堂 Switch 版的推出吧。

      今年的《FIFA 18》以 C 罗作为封面人物,所谓“更强的画面表现”,“更细腻的动作细节”这些都不在话下 —— EA 年年都这么说,其实最终到手了以后我们要考量的也还是手感、AI、平衡性这几样而已。本来,它就是年货嘛。

      不过值得一提的是,官方已经确认了《FIFA 18》将支持简体中文,相信平时总得看“阿仙奴”、“祖云达斯”的非粤语系玩家们终于要泪流满面了。

      去年《FIFA 17》加入的生涯模式曾被不少玩家以为是“烂尾”,但今年 EA 则告诉我们阿莱克斯·亨特的故事是有后续的。从预告片来看亨特已经成为了包括 C 罗在内都赞誉有加的大红人,不知道接下来这个故事会怎么讲。

      果然我们还是来说说最受关注的 Switch 版的表现吧。因为不支持寒霜引擎,Switch 本身机能也比不上 PS4 和 Xbox One,很多玩家都担忧它的画面表现。但从现场流出的照片来看,Switch 版《FIFA 18》画质似乎还在 PS3 版之上,而且试玩者表示它和 PS4/Xbox One 版并没有什么区别。这些信息让人们松一口气,毕竟在 Switch 上随时随地踢一把球想想就很美。
  • 逃出生天


      《逃出生天(A Way Out)》是一款全新的作品,这在各种 IP 续作横行的眼下还真是不多见。不过,我们可不能忽略本作的有趣之处。

      据了解,《逃出生天》是一款强调双人合作的越狱类游戏。两个玩家可以分别扮演利奥和文森特,他们从在监狱中结识到逃出。两人在监狱的日常中寻找破绽,合作脱出,光是这个卖点就足够让人十分期待了。

      有趣的是,《逃出生天》并不像过去的一些同类型题材作品,注重的是谜题破解,其他方面较弱。本作不仅有合作越狱,还有大量“有深度的剧情要素”,包括监狱外的逃脱、驾驶甚至射击元素。

      看上去本作将会成为一款很有潜力的黑马,不过宣传片拍得好,还得看 EA 在实际游戏过程的把控上会不会出问题。另外官方建议玩家和朋友一起坐在沙发上分屏玩,这倒是一个有趣的地方。
  • 圣歌


      《质量效应:仙女座》虽不能说是完全的失败之作,但它在表演、剧本这些地方的低劣表现却几乎让这个超人气 IP 的口碑崩盘,以至于传闻称 EA 已经将该系列暂时冻结。当时有说法是负责开发的 BioWare 大部分人员被调去开发新作,现在新作果然来了 —— 《圣歌(Anthem)》

      我们现在并不清楚《圣歌》究竟具体会是什么样,因为官方现在只公开了一个简短的预热宣传片而已。不过至少从短片中,我们就能够了解这是一个充满着高科技和机甲战斗的世界。

      既然是 BioWare 出品,那新作就不太有悬念,会是一款以动作 RPG 体验为主的游戏了。不过官方宣称《圣歌》还要加入大型多人在线要素,还仍将有 BioWare 特有的故事叙述,这就让人有些好奇了。

      好在 EA 并不打算吊我们胃口太久,因为更多的情报将会在即将到来的 E3 微软发布会上公布。
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名