专栏科技周漫谈
抛开吐槽:我们为何需要Windows 10平板?

抛开吐槽:我们为何需要Windows 10平板?

  • 工作至上!


      自从 Surface 这个概念出现起,“生产力”就成了微软最常挂在嘴边的三个字。毕竟,Office 套件深入人心,普及率广。Windows 10 平板原生支持 Office,这对于经常外出的上班族们来说本身就是一个巨大的诱惑。

      微软非常重视 Windows 10 设备的办公能力,所以我们也无需担心这方面的支持是不是够好。事实上最近推出的许多 Windows 10 产品,包括手机在内微软也是大肆宣传其商务作用。

      就目前来说,并没有其他办公的解决办法能够完全取代 Office,诸如 Word、Excel 这样的软件仍是绝大多数人的最爱。能将工作到处搬着走,何乐而不为呢?
  • 软件多样


      尽管 Windows 手机是一直为应用短缺所苦,但搭载完整版本 Windows 10 的平板电脑却不会有这样的问题。

      事实上 Windows 10 的兼容性还是相当不错的,对旧软件的不支持问题并没有传说中的那么严重。这样一来,我们就可以在平板电脑上使用那些平时就已经用惯了的软件和服务了。

      当然了,完全为 Windows 10 优化的应用还非常少,应用商店不够热闹这一点也确实是问题,这势必会对平板的使用带来困扰。我们只能等待后续生态的逐渐完善了。
  • 外设够用


      所谓 Windows 10 平板,其实就是平板电脑外形的全功能 PC。这样一来,意味着它对外设的支持也非常多样。

      可以说,绝大多数能够支持 Windows PC 的外设,也同样能够支持 Windows 平板,而且使用也是无缝顺畅的,毕竟本身两者就没有任何区别。

      不需要太过纠结购买什么对应的新外设,这节省了成本,也让选择更加多样。
  • 随心百变


      微软的所谓平台大一统计划,带来的就是模式切换的便利。所谓的二合一笔电,或是变形本,就是能够让你在笔电模式和平板模式下自由切换。

      在这些产品中,有些能够实现屏幕和键盘的分离,用户将屏幕部分直接作为平板使用;即使不能分离,你多半也可以通过键盘部分的 360° 旋转,让笔电秒变平板。

      Windows 10 的用户界面允许人们在 PC 模式和平板模式之间任意切换,这让它能够 Hold 得住工作和娱乐的双重需求。需要工作时,它就是笔电;需要便携工作了,它就是平板。
  • 品牌任选


      Windows 10 的普及肯定是大趋势,而 Surface Book 带起的节奏让让 OEM 们随之起舞。Windows 平板电脑市场肯定是最丰富多彩的,几乎所有的大牌厂商都推出了大量的 Windows 10 产品。在选择多样性上,消费者是不用担心的。

      从目前的情况来看,Windows 10 平板/笔电市场里的竞争还是相当激烈的,而且这对消费者非常有利。通过最近的产品发布,我们看到厂商们推出的产品越来越注重用量和做工,并且试图兼顾纤薄和性能,这种景象在以前可是看不到的。

      尽管我们总是吐槽微软出品无法做到像苹果 iPad 或 MacBook 那样的影响力,但不可否认 Surface 系列在设立标准方面做得是很成功的。我们现在有了许多选择,未来它们肯定也会越来越好。
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭