专栏科技周漫谈
好玩的都来了!10月发售游戏大作盘点

好玩的都来了!10月发售游戏大作盘点

  • 超级马里奥:奥德赛


      任天堂憋了快一年的看家大作,这怎么能不放在第一位来介绍?我们曾以为本作怎么都会在 12 月发售,没想到老任不走寻常路,直接把发售日提前到了 10 月 27 日。如果你有一部 Switch 的话,那必须是买买买了。

      《超级马里奥》系列的名声有多响亮就不多说了,这个胡子水管工出场的正作从过去到现在好像还从来没有做崩过。下个月将发售的最新作《超级马里奥:奥德赛》第一次采用了全开放世界的机制。我们从《塞尔达传说:荒野之息》里已经看到了任天堂对开放世界游戏的掌控力,所以新作肯定是可以放心的。

      《超级马里奥:奥德赛》在宣传时玩家看到的最大亮点,就是马里奥戴着的神奇帽子。只要将帽子扔到各种 NPC 和物体身上,就可以附身在上面,从而获得各种各样的能力。巧用这些能力去解开谜题,不用说肯定是游戏的一大亮点了。

      或许是继承自《塞尔达传说:荒野之息》的开发经验,《超级马里奥:奥德赛》的开放世界本身也是乐趣满满。据已经在展会中试玩过的玩家们说,同样的试玩关卡,他们获得的体验竟然都是不一样的。这种藏在地图里的各种变数和事件,一定能创造很多惊喜。而且,我们根本不用担心老任的关卡设计功力。

      即使你以前从未接触过《超级马里奥》,这次也可以去尝试一番,很可能它就会给你完全不一样的感觉。
  • 刺客信条:起源


      自从《刺客信条:大革命》和《刺客信条:枭雄》的口碑大崩盘之后,即使厚脸皮如育碧也终于坐不住了,宣布《刺客信条》系列不再是“年货”,而要花更多时间对续作好好打磨。数年磨一剑的结果,就是《刺客信条:起源》。

      《刺客信条:起源》没有按我们预期的那样,继续把时间线从维多利亚时代往后推,而是一口气回到了罗马统治时期的埃及。玩家扮演刺客巴耶克,探寻刺客兄弟会的起源,并与包括艳后克利奥帕特拉在内的历史名人产生交集。

      《刺客信条:起源》是一部求变之作,它最大的亮点是全新的战斗系统和 RPG 要素。如果你已经厌倦了前几作无聊的疯狂防反流,那么新作引入轻重攻击、破防、走位、闪避这些机制会让游戏更具深度。至于 RPG 要素,《刺客信条:起源》加入了装备、等级这些系统。别的不说,肯定能让你在探索世界的过程中有更多事要干。

      很明显育碧已经意识到了《刺客信条》系列作为开放世界作品,它在可玩性上是哪出了问题。出乎我们意料的是,它没有单纯去打磨大地图上的游戏元素,而是直接从基础系统那里下手。育碧的这一招能不能讨好玩家?这得 10 月 28 日我们才能知晓了。
  • 恶灵附身 2


      啊,《恶灵附身 2》。这款游戏了解的人肯定已经跃跃欲试了,不了解的人可能会把它视为一个普通的恐怖游戏。《恶灵附身》系列的有趣之处其实并不在于单纯的恐怖而已。

      《恶灵附身》由“生化危机之父”三上真司一手打造。所以,初代《恶灵附身》就有了很浓厚的“老生化”气质。恐怖要素是一方面,更多的是贯穿整个游戏流程的精巧关卡和谜题,以及紧张的道具资源,迫使玩家不得不去小心使用和管理。可能有些玩家抱怨过于精巧的设计某种程度上冲淡了游戏的恐怖感,但《恶灵附身》本就不是一款主打恐怖体验的作品。

      《恶灵附身 2》作为续作,自然更加强化了三上真司擅长的关卡设计部分。相较于前作,玩家的通关将有更多更自由的选择。如果它能改善前作受人诟病的优化和 BUG 问题,然后在游戏性上有更多强化,那么新作的素质不会差的。对笔者个人来说,《恶灵附身 2》更加怪诞诡异,有如《寂静岭》一般的怪物和场景设计非常吸引人。

      尽管游戏还没发售,但作为 Bethesda 今年主推的两个大作之一,它应该差不了。是不是真的这样呢?10 月 13 日“黑色星期五”见分晓吧。
  • 德军总部 2:新巨人


      如果说你已经厌倦了现代 FPS 要么小心翼翼,要么飞来飞去的战斗,不妨看看这一款新作 —— 《德军总部 2:新巨人》。

      我们刚才说《恶灵附身 2》是 Bethesda 今年的两部大作之一,那《德军总部 2:新巨人》就是这之二了。新作里玩家还是扮演系列一贯的主角 B.J.,在纳粹德国已经占领了全球的架空世界中顽强抵抗。如今的 B.J. 已经有了爱人和未出世的孩子,他在新作里的战斗似乎又多了一层意义。

      不过我们把这些虚的其实都可以抛一边,因为谁都知道《德军总部》的特色就是古典老派的战斗。凶狠的火力,一往无前的正面硬刚,看到敌人就射,只要有这些,再加上更棒的画面表现,我们还要什么呢?更别提本作里主角还要来一把坐着轮椅大战纳粹的 Cult 风演出了。

      《德军总部 2:新巨人》将于 10 月 27 日发售,就是想爽的玩家绝对值得一试。顺带一提,Bethesda 的这两作都是支持官方中文的哦。
  • 中土世界:战争之影


      或许比起上面这四款游戏来,《中土世界:战争之影》的名头不是那么响亮,但它同样会是一款非常有趣的作品。

      它的前作《中土世界:暗影魔多》以著名的小说《魔戒》世界观为舞台,其最大亮点是独创的“复仇女神”系统。游戏中玩家遇到的敌人 —— 兽人 —— 各自拥有自己随机的属性和性格。只要它没有被杀死,玩家和这些兽人就会一次又一次地遇见。每一次战斗,都可能会对它们产生影响。比如玩家如果多次用gong jian 爆头击败某个兽人,下次它就会戴上头盔以防范,或者只要看到gong jian 就吓得转头就跑。兽人的性格各自不同,甚至会有在胜利后饶玩家一命的情况出现。

      因为“复仇女神”系统,每一个玩家的游戏历程都非常独特。随着这些互动的发生,专属于你的冒险故事就完成了。

      《中土世界:暗影魔多》大受欢迎,这让华纳和 Monolith 决定不再试水,而是好好做一部续作。《中土世界:战争之影》在前作“复仇女神”系统的基础上,大幅扩展了游戏内容,将初代小家子气的冲突扩大成了战争。更广大的世界,更多的游戏要素,配上前作本就大受好评的系统,这将让你的冒险故事更加波澜壮阔。

      《中土世界:战争之影》能否真的比前作更辉煌?10 月 11 日等着瞧吧。
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭