专栏科技周漫谈
Oculus大会亮点集合 在这里见证未来

Oculus大会亮点集合 在这里见证未来

  • 全新 Gear VR

      对于虚拟现实眼镜,许多人都是早有耳闻,然后心向往之,囊中羞涩。Facebook 携手三星推出全新 Gear VR,旨在改变定位,让更多人能够体验到虚拟现实的乐趣。
     
      全新 Gear VR 最显眼的变化是其售价被狂砍一半,从最开始的 199 美元到现在的 99 美元。只要拥有 2015 年发布的三星旗舰智能手机,都能够试玩 Gear VR。
     
      Oculus Rift 的发售是 2016 年,然而新款 Gear VR 今年 11 月就将上市。凭借更亲民的价位,我们可以提前一步去体验,至少尝个鲜。
     
      对了,新版 Gear VR 虽然售价大幅度下降,但质量却轻了 22%。轻量化带来的体验提升绝对是不用说的。
     
  • 游戏超给力

      对于虚拟现实技术最兴奋的肯定是玩家们,所以 Oculus Rift 所拥有的游戏内容展示当然也就成了重中之重。
     
      最让玩家们感到惊喜的,是《我的世界(Minecraft)》正式登陆 Oculus Rift 平台。《我的世界》自由度极高,你能在游戏里创造一切。尽管游戏世界只是由一大堆方块构成,但搭配画质 MOD 一样美轮美奂。在自己创造的仙境中畅游,这是只有 Oculus Rift 才能办到的事情。

     

      除了《我的世界》外,以虚幻引擎闻名的 Epic Games 公司还带来了用虚幻 4 引擎制作的《子弹列车》。强大的引擎带来的逼真画质配合完美的沉浸感,令人不禁感叹射击游戏就一定要这么玩。
     
  • Oculus Touch

      Oculus Rift 为我们带来了深度的沉浸式体验,然而大脑“进入”了游戏世界,可你却还是坐在椅子上用鼠标键盘来控制自己,未免有些出戏,于是 Oculus Touch 也就应运而生了。
     
      Oculus Touch 其实并不算新颖,毕竟索尼有 PlayStaion Move,而类似的手柄甚至是 Valve Vive 的标配。不过在竞争对手的围追堵截下,Oculus Touch 仍然表现出了自己的强大。
     
      Oculus Touch 对手部的追踪非常细腻,你可以用它来抓取东西,甚至还可以像演示中的那样“打乒乓球”,Facebook 对其精确度的宣传很具说服力。

     

      有趣的是,Oculus Touch 甚至支持握拳操作,来模拟抓取东西的体感。虽说这和实际的触感肯定不一样,但聊胜于无嘛。
     
  • 看电影不是问题

      在今年的 Oculus Connect 大会上,Oculus 宣布它将和二十一世纪福克斯、狮门影业、Netflix 的电影公司或视频服务提供商建立合作,推出独创的虚拟现实视频。
     
      虚拟现实技术当然不只是能够玩游戏,现在已经有许多兼容 Oculus Rift 的电影推出。拥有如此雄厚的资本,未来我们肯定能看到更多专属的电影视频内容。
     
      另外,Twitch 游戏直播平台未来也将支持虚拟现实技术,让我们更近距离去感受高玩们的技术。

     

      值得一提的是一部由 Oculus 旗下工作室制作的新电影《亨利》。这部电影将是革命性的,因为你可以选择围观主角的故事,也可以打断它的表演,就好像这只小狮子就是为你而演戏一样。
     
  • 虚拟现实专属电脑

      我们都知道虚拟现实游戏可不比现在的主流游戏,它们对电脑配置的要求可高得多。如果你把不准自己该配什么样的电脑合适,那就直接买一台整机吧。
     
      在本次大会上,华硕、戴尔和 Alienware 三家已经宣布了和 Oculus 的合作,并推出专用电脑。这些电脑非常高配,经过定制跑虚拟现实游戏没有问题。如果跑虚拟现实游戏没有问题,运行主流游戏肯定更不在话下了,可谓省了一大麻烦。
分享到
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微信扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名
分享到