专栏科技周漫谈
还不放心?无人驾驶汽车这样保护你安全

还不放心?无人驾驶汽车这样保护你安全

  • 雨天和夜驾


      对于无人驾驶汽车,大多数人肯定是很不放心的。如果路况和天气正常那还好说,这要是到了雨天或者晚上会怎么样?Waymo 这份长达 43 页的安全报告中提及了此事。

      这份白皮书中确认了一件很重要的事,那就是 Waymo 不再计划打造自己的无人驾驶汽车,而是提供打车服务。公司充分了解自己的无人驾驶系统能在多大程度上提供安全,所以它会根据当时的实际情况,决定是否为用户提供无人驾驶服务。

      “乘客无法选择超出我们指定区域之外的目的地,我们的软件也不会规划超出这个区域的行车路线。”Waymo 的报告这样写道。这也就是说,只有在 Waymo 的系统确定能够充分保证安全的那一片区域里,人们才能够享受无人驾驶服务。

      同样的,如果当天下雪、暴雨,或是路面结冰,系统同样不会提供无人驾驶打车服务。事实上,Waymo 选择将该技术首先投放到美国凤凰城就是基于这个考虑 —— 在凤凰城雨雪天气都很少见。

      “我们正在开发一种无人驾驶技术,能够在一片广阔的地理区域里,在不同的环境下行车。我们的汽车能够在恶劣天气下行驶,比如小到中雨,而且也能在日间和夜间里行车。”Waymo 写道。
  • 系统崩溃怎么办?


      如果你的手机或者电脑崩溃了,想办法重启就是。如果无人驾驶汽车系统在高速公路上崩溃了呢?这种情况想想就让人不寒而栗。

      所有人都会担忧的问题,Waymo 公司自然也会去着重解决。它表示公司已经进行了海量的研究以确保系统崩溃不会造成交通事故。无人驾驶汽车身上的所有关键系统 —— 主控、刹车、转向、电池 —— 都有备份。一旦主系统出错,它们会立刻接管。

      “汽车搭载的次级计算机会一直在后台保持运行,如果它识别到主系统出错,会将汽车带到安全的地方停下。”Waymo 的报告写道。除此之外,汽车上还搭载了独立的防撞系统。如果主系统没有识别到行人或障碍物,那么独立防撞系统就会立刻接管,激活刹车。

      值得一提的是,这些系统都有独立的电源,所以如果主计算机的电源出了问题,不会影响到备份计算机的。为了避免有不法者控制这些安全系统制造悲剧,所有的这些单元都和外部通讯隔绝,其他人也无法通过汽车的无线连接或系统访问这些部分。

      Waymo 考虑得确实很周全,不过人们还存留有一些问题:安全系统如何在隔绝外界通信的情况下获得外界的信息?希望 Waymo 公司以后能够提供更多相关的细节。
  • 随时脱离!


      如果你进入到 Waymo 的无人驾驶汽车中,就会立刻发现它和传统的汽车有个很不一样的地方,那就是专属的显示屏。这个显示屏除了告诉人们目的地、到达时间这些重要的信息外,还会实时显示它识别到的汽车、自行车、行人、交通灯、交通标志等等。

      Waymo 表示,之所以显示这些信息,并不仅仅是为了提醒乘客行车进度,更是为了让他们放心:这个技术是很安全的。如果是那些心怀不安的乘客,他一定很想知道那些复杂的路况,汽车究竟识别到了没有。Waymo 认为如果能让这些乘客实时看到汽车的识别情况,那他们的不安就会缓解很多。

      因为这样的汽车要实现的是完全无人驾驶,所以车内的控制界面会尽可能最简化。不过,这并不意味着乘客一点控制权都没有。Waymo 在车内设置了紧急脱离按键,无论什么时候乘客觉得自己需要马上下车,按下这个键,汽车就会就近找一个安全的地方停下并开门。

      除此之外还有一个按键,乘客按下后就能够和 Waymo 的人类客服通话。即使身在客服中心,Waymo 的专人仍然能够回答乘客的问题,如果汽车遇到故障,也可以远程介入操控。
  • 准备就绪


      Waymo 在这份白皮书中谈了那么多,它最重要的目的还是思考如何将一项很有潜力的新技术,转化为体验完善的商业产品。这其中涉及到的大量细节,就是为了在未来正式投入运营时准备的。

      为了这个目的,Waymo 已经做了大量极限测试,让无人驾驶汽车在各种极端环境下形式,以考验它的承受力。“我们用紫外辐射轰击汽车部件,用高压水流冲击它们,用大块结冰的水毁坏它们,用满屋子的盐雾腐蚀它们,用强力的震动摇晃它们,而且还要让它们承受数周冷和热的交替折磨。我们分析任何可能出现的问题,然后在改进设计,增加部件的可靠性。”报告这样写道。

      除此之外,Waymo 公司还设立了专门用来处理事故的一系列协议,并对执法人员进行培训,教他们如何与无人驾驶汽车互动。更重要的是,Waymo 还发起了公共教育活动,试图让人们相信这项技术是能造福大众,甚至拯救生命的。

      在那么多正在研究相关技术的大厂中,谷歌和 Waymo 看起来是最接近商业化这个目标的。公开这份安全报告白皮书,很大程度上表明它们已经几乎做好了准备。那么我们会在什么时候看到 Waymo 的无人驾驶汽车真正行驶在大路上呢?如果不是今年的话,那么 2018 年也该来了 —— 我们不需要等待多久。
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭