专栏科技周漫谈
欢迎来到新时代 LG今年OLED全系列电视盘点

欢迎来到新时代 LG今年OLED全系列电视盘点

  • Signature W7


      作为 LG 在 2017 年里最强的旗舰级产品,Signature W7 理应得到最多的关注。凭借着 OLED 技术不需要背光面板的固有特性,W7 的外观十分惊人,仅仅 2.8 毫米的厚度即使是“超薄”都不足以形容它的纤细。

      可以说 LG 设计 W7 这款电视就是为了用来壁挂的,因为它仅仅支持磁性支架采用吸附式安装。值得一提的是支架仅仅会凸出墙壁 4 毫米,官方表示这能让电视看起来像是墙上的一幅画那样,配合它的超薄和极窄边框,加强沉浸感。

      因为 W7 过于强调纤薄和壁挂式体验,它的按钮、接口和部分处理元件都干脆被放在了一个外部单元上。与电视相比,这个外部单元可就厚实多了,你必须得找好摆放它的地方。但值得一提的是,外部单元还可以扩展成为一个杜比全景声 Soundbar,带来沉浸感更强的环绕声体验。对于追求音效但又不想多投资的人来说,这无疑是加分项目。

      作为 LG 的 OLED 旗舰,W7 的画质肯定是不用说的了。它和其他中高端产品一样,支持 4K 分辨率和 HDR 技术。W7 同时支持 HDR10 和 Dolby Vision 两个标准,甚至还有 HLG 和 Advanced HDR,意味着各种 HDR 内容都在电视的支持范围内,非常方便。

      如果你对智能电视的系统有要求,LG 的这点一般来说都是不用你操心的。W7 搭载 WebOS 3.5,而该系统也一向以简洁美观流畅著称。
  • Signature G7


      Signature W7 下来一档就是 Signature G7 了。相比旗舰,作为次旗舰的它价位上要比前者更加“平易近人”,所以 G7 也势必会成为更多人考虑的选择。

      有趣的是你不需要为了画质上的差别去犹豫不决,因为 LG 的 OLED 系列实际上拥有同样的画质规格。这也就是说,W7 的优势在于它专为壁挂式体验打造的极简设计,在画质上 G7 一点都不差,意味着 4K、HDR 和 OLED 带来的惊人画质表现仍然留存。

      当然了,在设计上 G7 肯定没有 W7 那么让人惊艳了,但你如果要求不高,差距也并不是很大。尽管 G7 的厚度甚至还要薄 —— 2.57 毫米 —— 但它的扬声器单元因为并没有和电视分离,所以让 G7 整体看起来比 W7 厚许多。不过,扬声器直接充当电视底座的设计还是有点意思的。

      不过让人费解的是,LG 声称 G7 使用的扬声器本质上也是一个杜比全景声 Soundbar。但是,没有向上发射扬声器的 Soundbar 怎么能说支持杜比全景声呢?这一点 LG 并没有给出答案,我们也只能存疑。

      不管怎么说,有这么一个看上去很强力的扬声器总归是好事。而且,这个扬声器不仅可以充当底座,在用户想要壁挂的时候它还可以折叠到背后。
  • E7、C7 和 B7

      为什么将 E7、C7 和 B7 这三款电视放在一起说呢?因为从 E7 开始 LG 就没有再沿用 Signature 之名,意味着从现在开始我们就要进入中低端领域了。


      LG E7 很明显要比 Signature G7 要更低一档,最大的变化是它在设计上更加传统。G7 充当底座的硕大扬声器在 E7 上换成了一个更小、性能更普通的传统扬声器。这个扬声器并不充当底座的角色,E7 有自己的一个底座。

      不过定位更低并不意味着 E7 的核心表现会不好。我们需要再次强调的是,LG 今年所有的 OLED 电视采用的都是同一套画质规格。这一点,确实是让那些无心旗舰的消费者们非常高兴。

      值得一提的是,E7 比起前两款只有 65 英寸和 77 英寸可选的旗舰和次旗舰,它有 65 英寸和 55 英寸可供选择。55 英寸的型号更小,所以也适合除了客厅外的其他地方。考虑到接下来的 C7 和 B7 提供和 E7 一样的尺寸选择,55 英寸 E7 是 LG 今年的 OLED 电视阵容里最好的 55 英寸电视。


      到 LG C7 这里,电视的造型进一步变得“普通”,不再是所谓的“玻璃上的画面”设计,LG 换了一种说法叫“刀锋般纤薄”。不过,C7 的机身并不因为档次降低显得臃肿,厚度依然很小。比起 E7,C7 继续牺牲扬声器,功率仅仅只有 40W,它的具体表现如何只能说见仁见智了。

      至于 OLED 系列中最低端的 B7,或许它才是最让大家期待的,毕竟它拥有和旗舰级相比差距应该不会非常大的画质,但价位却是全 OLED 系列里最低的。光是这一点,就足够让不少消费者开始盘算起来了。


      B7 比 C7 差在哪,毫无疑问答案又是“扬声器”。B7 的扬声器功率已经只有 20W 了,它的表现肯定是不会给力到哪去的。当然了,如果你打算自己弄一套音响系统,或者至少买一款像样的 Soundbar,那么 B7 的扬声器就不再是问题。

      另外 B7 的做工相比其他的同门也差了许多,最明显的是支架,材料从金属降为了透明塑料。虽说这一点可能在一部分人眼里显得更好看,但毕竟还是金属材质更好更结实。

      开始进入 OLED 时代之后,我们可以看到 LG 带给我们的这些选择总的来说还是很给力的。在松下和索尼开始有所行动的同时,LG 选择的是提供更多的 OLED 电视选择,这或许就是身为面板生产商的优势吧。
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名